Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 21 de marzo de 2010

RED VELVET CAKE






...también llamado bizcocho de terciopelo rojo. Sin lugar a dudas mi favorito, pero las recetas que encontraba por internet no eran exactamente lo que yo quería y he hecho un mix de varias recetas hasta encontrar la mia, la que más se asemeja al red velvet cake del Cheesecake Factory. Ahora ya no necesito volver allí para comerlo cuando desee!
Las medidas os parecerán un poco extrañas pero las he convertido del sistema americano al nuestro.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
250 grs de harina bizcochona (especial reposteria, ya lleva levadura)
1/2 cucharadita de levadura en polvo
15 grs de cacao en polvo
113 grs de mantequilla
300 grs de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 ml de suero de leche (se hace poniendo una cucharadita de vinagre en la leche sin remover y dejar reposar 10 minutos)
4 cucharadas de colorante rojo (aproximadamente 2 tubitos de colorante)
1 cucharadita de bicarbonato
Para el relleno y cobertura:
360 ml de nata
200 grs de queso philadelphia
250 grs de mascarpone
200 grs de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
3/4 cucharadita de extracto de vainilla
113 grs de azúcar glass
Preparación:
Para el bizcocho
Precalentar el horno a 175º
Tamizar la harina, la sal y el cacao en polvo.
Batir la mantequilla 2 minutos, añadir el azúcar por 3 minutos más y luego agregar los huevos de uno a uno hasta que estén bien integrados, luego la vainilla y mezclar.
Batir el colorante con el suero de leche y agregar el bicarbonato.
A la mezcla de los huevos la mantequilla y lo demás le agregaremos la mitad de la harina, sal y cacao, mezclaremos, echaremos el vaso con el colorante, el suero y el bicarbonato, mezclamos y terminamos echando el resto de la harina, la sal y el cacao y movemos.
Metemos en el horno 50 minutos aproximadamente, sacamos, desmoldamos en frio y llevamos a la nevera.
Para el relleno:
Mezclar los quesos y la vainilla. Por otro lado derretir el chocolate, agregar las hojas de gelatina (que hemos remojado en agua fria y las desharemos en 50 ml de leche caliente que mezclaremos con el chocolate) , lo colamos y lo mezclamos con los quesos; montamos la nata a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Refrigeramos hasta la hora de decorar.
Montaje:
Partimos el bizcocho en dos, ponemos la crema encima de una plancha de bizcocho y luego poner la otra, cubrir con el resto de la crema tanto por arriba como por los lados.
Nota: esta crema queda como una mousse muy firme y menos aireada por lo que es perfecta si queremos hacer rosetones en la decoración ayudándonos de una manga pastelera (como en las fotos)








2 comentarios:

  1. Que maravilla de red velevet¡¡
    Llevo buscando y viendo en distintos blogs esta tarta para hacerla, pero no me he decidido todavia por ninguna de las que he visto.
    Pero al ver la tuya ...me ha encantado¡¡
    Si me decido, seguro que la haré con tu receta. Gracias guapa.
    Besos

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  2. hazla leoletta, verás que te gusta mucho, pero usa cacao normal, no sin azúcar que amarga.
    es tan rico este pastel y tan famoso...

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