Estos roscos son una receta del blog de menorcana (ana en la cocina) muchismas gracias, estoy encantada con esta receta, pero a mi me gustan bien rebozados en azúcar.
Salen unos 60 roscos y menorcana pone cáscara de naranja en lugar de esencia de azahar..
Para que os hagais una idea de cómo son.. iguales a los que comemos en navidad!
1 kilo de harina de fuerza
500 grs de aceite de oliva
62 grs de azúcar
1/4 ralladura de limón
1/4 cucharadita de canela en polvo
Esencia de azahar
500 ml de agua
500 ml de agua
Azúcar para rebozar los roscos
Preparación:
Calentar el aceite e ir añadiendo la harina a cucharadas y removiendo hasta que esté totalmente integrada y quede una masa densa. Enfriar.
Agregar el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el vino, mezclar y amasar hasta que todo esté bien integrado.
Hacer rollitos de unos 40 grs de masa, ponerlos sobre una bandeja forrada con papel de horno y meter a 200º 15 minutos.
Baño de azúcar:
poner el agua y una cucharada de esencia de azahar en un cazo a fuego hasta que hierva. Enfriar.
Mojar los roscos en la infusión de naranja y rebozar con azúcar, poner en papel absorbente a secar.
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