Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 30 de marzo de 2010

ROSCOS DE VINO





Estos roscos son una receta del blog de menorcana (ana en la cocina) muchismas gracias, estoy encantada con esta receta, pero a mi me gustan bien rebozados en azúcar.
Salen unos 60 roscos y menorcana pone cáscara de naranja en lugar de esencia de azahar..
Para que os hagais una idea de cómo son.. iguales a los que comemos en navidad!
1 kilo de harina de fuerza
500 grs de aceite de oliva
62 grs de azúcar
1/4 ralladura de limón
1/4 cucharadita de canela en polvo
Esencia de azahar
500 ml de agua
Azúcar para rebozar los roscos
Preparación:
Calentar el aceite e ir añadiendo la harina a cucharadas y removiendo hasta que esté totalmente integrada y quede una masa densa. Enfriar.
Agregar el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el vino, mezclar y amasar hasta que todo esté bien integrado.
Hacer rollitos de unos 40 grs de masa, ponerlos sobre una bandeja forrada con papel de horno y meter a 200º 15 minutos.
Baño de azúcar:
poner el agua y una cucharada de esencia de azahar en un cazo a fuego hasta que hierva. Enfriar.
Mojar los roscos en la infusión de naranja y rebozar con azúcar, poner en papel absorbente a secar.




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