Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 19 de marzo de 2010

VOLCÁN DE CHOCOLATE


Este postre es ideal para tener en el congelador en flaneras de aluminio de usar y tirar y sacar a demanda. Si lo servimos templado y acompañado de helado de vainilla ya...es "pa morirse!"

Ingredientes:
250 grs de chocolate negro
250 grs de mantequilla
110 grs de harina
150 grs de azúcar
5 huevos
1 yema
Flaneras de aluminio de usar y tirar
Preparación:
Mezclar el azúcar, la harina y la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos los huevos uno a uno y luego el chocolate derretido. Mezclamos todo de nuevo.
Untar las flaneras con mantequilla y cacao y rellenar algo más de 3/4 partes; dejar reposar 12 horas en el congelador.
Poner en el horno a 180º 8 o 10 minutos. Servir tibio.
Nota: este postre tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate derretido en el centro por lo tanto no hay que dejarlo más de este tiempo para que no se cocine completamente.

1 comentario:

  1. madre mia....me encanta....gracias por la idea...
    besos

    ResponderEliminar