Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 20 de marzo de 2010

COBERTURA FONDANT (NUBES)

Hacer esta cobertura es más sencillo de lo que en un principio parece. Sólo hay que tener cuidado de no quemar las nubes en el microondas!
Ingredientes:
Nubes
Azúcar glass (el doble de azúcar que de nubes)
Un poco de agua para humedecer las nubes (1 cda por cada 200 grs)
Colorante artificial del color que se quiera (mejor en polvo o pasta que líquido)
Margarina para engrasar las manos.
Preparación:
Pesar las nubes, partirlas en trocitos para fundirlas mejor, humedecerlas con agua y meterlas en el microondas vigilando que no se quemen.
Hacer un volcán con el azúcar y meter las nubes dentro, mezclar con una espátula y a medida que la mezcla se templa amasar con las manos untadas en margarina hasta que la masa quede fina, elástica y uniforme (que se marque cuando aprietas)
Teñir la masa con colorante, guardar en la nevera envuelto en papel film y sacar un poco antes de usar.
Nota: si está muy dura para trabajarla meter unos segundos en el microondas.
Para estirar la masa espolvorear la encimera con un poco de maizena

4 comentarios:

  1. hay que ver ¡¡...la de recetas que tenias en la despensa.....y todas para "pecar"....
    ayyyyy¡¡¡¡ la dieta¡¡

    ResponderEliminar
  2. pues si lolyn, y ahora estoy loca por hacer el fondant a la manera tradicional: con la glucosa y el crisco y esas cosas.
    En cuanto tenga la glucosa me pongo.

    ResponderEliminar
  3. hola, la puedes encontrar en farmacias, un saludo.

    ResponderEliminar