Al final he aprendido a hacer un buen plato de garbanzos. Salen riquísimos, eso si, a mi manera; a la manera un poco "canaria" que no falte mi trozo de "piña" (mazorca)
Ingredientes:
500 grs de garbanzos
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 zanahorias grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 chorizo dulce para cocinar
1 chorizo dulce para cocinar
2 patatas
2 mazorcas de maíz
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos los garbanzos en remojo el dia anterior con un poquito de bicarbonato (para que luego no se queden duros)
En una olla echamos el aceite, las cebollas, los ajos, el pimiento y las zanahorias muy picaditas que se sofrian bien y echamos el pimentón, la sal y la pimienta y antes de que se queme el pimentón echamos los garbanzos, las mazorcas partidas en dos cada una, 4 trozos de chorizo una pastilla de caldo de carne (o cocido) y cubrimos de agua (1 litro más o menos) y las patatas cortadas groseramente (en tacos) y ponemos en la olla express 15 minutos.
Si lo hacemos en olla normal tendremos los garbanzos media hora a fuego fuerte y una hora a fuego lento. En la última media hora echaremos las patatas, si las echamos antes se desharán.
Nota: si le ponemos 400 grs de espinacas el potaje será perfecto!
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