Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 26 de marzo de 2010

TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO

Buenísima, la receta la vi en youtube y no me pude resistir. Está mejor de un dia para otro.
Ingredientes:
Para la base:
1 taza de galletas oreo trituradas (unas 6 ú 8) y 4 cucharaditas de mantequilla derretida.
Para el resto:
750 grs de queso cremoso blanco (tipo philadelphia) (el molde será de los grandes)
1 taza y 1/4 de azúcar (ver conversor de medidas)
1 brick de nata para montar (200 ml)
5 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de harina de repostería
14 galletas oreo
Preparación:
De la base:
se mezclan las galletas oreo pulverizadas con la mantequilla y se echa en un molde. Llevamos a la nevera para que enfríe.
Por otro lado se echa en un bol el queso crema (a temperatura ambiente) con el azúcar y se bate flojo para que no entre mucho aire; después añadimos la nata con la vainilla y luego uno a uno los huevos hasta incorporar totalmente. No batir rápido ni mucho para que no sufle o luego se bajará y quedará feo.
Una vez hecho esto incorporar la harina tamizada y dar un par de vueltas con la espátula, partir las galletas oreo en 5 ó 6 trozos cada una y reservar unos cuantos; coger el resto y meterlos en la masa moviendo un poco para que se integren bien; sacar el molde de la nevera y poner la mezcla encima. Decorar con el resto de galletas por encima.
Meter a horno fuerte 15 minutos y luego bajar a 180º 30 minutos más (calor arriba y abajo)
Una vez fría hacemos una gelatina de arándanos: un par de hojas de gelatina, agua y unas buenas cucharadas de mermelada de arándanos, se lleva a ebullición y se echa por encima (sin quitar el aro del molde) Enfriar y desmoldar.
Nota: Sabremos que está hecho cuando la tarta esté hecha por los alrededores y el centro esté mullido, fluffy, como la gelatina cuando se mueve.
Para que no se queme por arriba poner la bandeja del horno para que no le dé el gratinador directamente.

4 comentarios:

  1. Guapa, esa tarta no me la pierdo yo. Ya la tengo apuntada!!!!!!

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  2. está buenísima, te la recomiendo, es de las tartas de queso que más me gustan.

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  3. ahi estoy..no se si copiarte la de moka o la sanmarcos..para el cumple de mi costi..una de las dos caeran..me parecen todas magnificas!!

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  4. patri si me preguntas a mi....sin duda la san marcos. ufff es que la yema quemada de encima tiene un sabor...ufff..y con trufa y nata..

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