Bifteki son unas albóndigas griegas que tienen la particularidad de estar rellenas de queso feta. Se pueden hacer con cualquier tipo de carne, pero salen más sabrosas con ternera o cordero.
Esta receta la presenté en un concurso de carnes en facilisimo.com y ...gane!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
250 grs de carne de ternera picada
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
sal, pimienta, perejil
2 cucharadas de aceite
60 grs de queso feta o en mi caso, queso de cabra tierno.
Para la ensalada:
Lechuga, cebolla, aceitunas, pimientos, sal, pimienta, albahaca, pimientos asados, mayonesa y vinagre balsámico.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes menos el queso (la cebolla y el diente de ajo muy picaditos) y se corta el queso en tacos.
Se hacen bolas, es abre un agujero en el centro, se mete el queso y se tapa bien para que quede bien dentro y no se deshagan con el calor.
Se pone el aceite en la sartén y se doran hasta que estén bien hechos; se acompaña con ensalada y una salsa hecha con vinagre balsámico y mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario