Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 24 de marzo de 2010

BIFTEKI CON ENSALADA


Bifteki son unas albóndigas griegas que tienen la particularidad de estar rellenas de queso feta. Se pueden hacer con cualquier tipo de carne, pero salen más sabrosas con ternera o cordero.

Esta receta la presenté en un concurso de carnes en facilisimo.com y ...gane!

Ingredientes:
Para las albóndigas:
250 grs de carne de ternera picada
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
sal, pimienta, perejil
2 cucharadas de aceite
60 grs de queso feta o en mi caso, queso de cabra tierno.
Para la ensalada:
Lechuga, cebolla, aceitunas, pimientos, sal, pimienta, albahaca, pimientos asados, mayonesa y vinagre balsámico.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes menos el queso (la cebolla y el diente de ajo muy picaditos) y se corta el queso en tacos.
Se hacen bolas, es abre un agujero en el centro, se mete el queso y se tapa bien para que quede bien dentro y no se deshagan con el calor.
Se pone el aceite en la sartén y se doran hasta que estén bien hechos; se acompaña con ensalada y una salsa hecha con vinagre balsámico y mayonesa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario