Esta receta es ideal para acompañar un buen café. Es un poco trabajosa por los tiempos, pero queda muy bien. Para que no se sequen rápido meter en una caja metálica.
Ingredientes:
Para la masa madre:
75 grs. de harina de fuerza
1/2 sobre de levadura royal
8 grs. de levadura de panaderia
100 ml. de leche templada.
Para la masa:
150 grs. de harina de fuerza
75 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar de caña
40 grs. de miel
70 grs. de pasas
un buen pellizco de sal
1 cucharada sopera de bicarbonato
1 yema para pintar
Preparación:
Se mezcla la harina con la levadura química. Se templa la leche, se diluye la levadura fresca en ella se mezcla todo junto. Dejar levar.
En otro bol mezclar la harina, la sal, el bicarbonato y 25 grs. de mantequilla.
Mezclamos esta última masa con la anterior que estaba levando y amasamos sin incorporar mucha harina para que no quede duro. Dejamos levar de nuevo.
Estiramos la masa y pintamos con los 50 grs. de mantequilla derretida restantes, echamos el azúcar, las pasas y enrollamos como si fuese un brazo de gitano y cortamos en porciones de 1 centímetro. Dejamos levar una última vez.
Pintamos con huevo y las ponemos en el horno a 180º grados 10 minutos con calor abajo y otros 10 con calor arriba y abajo.
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