Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 17 de marzo de 2010

SUIZOS RELLENOS DE MANZANA


La foto lo dice todo.. esta es una variante de los suizos de toda la vida, que no llevan manzana.

Ingredientes:
200 ml. de leche
50 ml. de agua
150 grs. de azúcar
2 sobres de levadura de panadero
500 grs. de harina de fuerza (quizá admita algo más)
1/2 cucharada de sal
Azúcar humedecida
1 huevo batido.
Para el relleno:
2 manzanas cortadas en trocitos
1 poco de mantequilla y azúcar para caramelizarlas en una sarten.
Preparación:
Se pone en un bol la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla y lo metemos al microondas un minuto. Mezclamos bien.
Unimos la harina con la levadura, hacemos un hueco en el centro y añadimos la preparación anterior, amasamos bien y tapamos con un papel film hasta que duplique el volumen.
Rompemos la masa aplastándola, formamos bollitos (suben bastante) metemos una cucharadita de relleno y pellizcamos para cerrar; dejamos levar 30 minutos.
Pintamos con huevo batido y ponemos una raya de azúcar humedecida en agua por encima.
Llevamos al horno a 200º durante 20 minutos.

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