Por eso se hace grande, tapado con un paño o mejor en una tartera o en el microondas aguanta perfectamente 5 días sin secarse.
Ingredientes:
500 grs de harina
400 grs de azúcar
200 ml de leche
200 ml de aceite (o mantequilla)
4 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Ralladura de 2 limones
Preparación:
Separar las claras de las yemas; batir las yemas con el azúcar que suba un poco el volumen e ir incorporando la leche, el aceite y la ralladura de limón. Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato y mezclar con movimientos envolventes
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior.
Llevar al horno a 170º 40-45 minutos.
Nota: se puede cambiar el limón por 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Este bizcocho con estas cantidades sube bastante, asi que utilizaremos un molde grande y alto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario