Esta es la estrella de las celebraciones. Nos encanta! Hay varias maneras de hacerla: relleno de trufa y nata, relleno de crema y trufa o nata y crema.. como sea..es una tarta muy agradecida.
Como en muchas tartas hay 3 pasos diferenciados: hacer el bizcocho, hacer el relleno y por último el montaje.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
5 yemas de huevo
4 claras de huevo
100 grs de azúcar
90 grs de harina
Para el relleno de nata y chocolate:
500 grs de nata
80 grs de azúcar
125 grs de chocolate de repostería
Para la cobertura de yema tostada:
125 ml de agua
250 grs de azúcar
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de leche
2 huevos enteros
2 yemas
zumo de medio limón
30 grs de mantequilla
colorante alimentario
Preparación:
Del bizcocho genovés:
Batir las yemas con la mitad del azúcar que doblen o tripliquen su volumen y reservar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y a mitad de montaje añadir poco a poco el resto del azúcar; seguir batiendo hasta que estén firmes pero no duras.
Añadir las claras a las yemas con movimientos envolventes y luego la harina tamizada y mezclar delicadamente para que no se bajen.
Engrasar 3 aros de reposteria e ir horneando cada uno a 180º 12 minutos cada uno (o hacerlo todo en un molde y dejarlo 30 minutos calor abajo y ultimos minutos calor arriba y abajo, y luego cortar el bizcocho en 3)
Del relleno de nata y chocolate:
Montamos la nata con el azúcar, dividimos en dos partes y a una le añadimos el chocolate que hemos derretido en el microondas (dejamos templar para que no se baje la nata)
De la cobertura de yema tostada:
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y movemos; añadimos el zumo de limón y cuando hierva esperamos 10 min. removiendo continuamente y retiramos. Mezclamos en frio la maizena con la leche y los huevos batidos y colamos para quitar las rebabas; incorporamos al almibar poco a poco y llevamos al fuego sin dejar de batir. Añadimos la mitad de la mantequilla y el colorante alimentario.
Enfriar rápidamente para que no se ponga verde (podemos ponerlo sobre un bol con hielo)
Montaje de la tarta:
Poner una base y echar el relleno de chocolate, emborrachar la siguiente plancha por arriba y por abajo y ponerla encima del relleno de chocolate, poner el relleno de nata encima y luego poner la siguiente plancha emborrachándola por debajo.
Echar la cobertura de yema por encima, esparcir azúcar por encima y quemar con un soplete.
Nota: para decorar la tarta podemos cubrir los bordes con nata ayudándonos de una manga pastelera, poner un crujiente de almendras o almendras fileteadas.
Del relleno de nata y chocolate:
Montamos la nata con el azúcar, dividimos en dos partes y a una le añadimos el chocolate que hemos derretido en el microondas (dejamos templar para que no se baje la nata)
De la cobertura de yema tostada:
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y movemos; añadimos el zumo de limón y cuando hierva esperamos 10 min. removiendo continuamente y retiramos. Mezclamos en frio la maizena con la leche y los huevos batidos y colamos para quitar las rebabas; incorporamos al almibar poco a poco y llevamos al fuego sin dejar de batir. Añadimos la mitad de la mantequilla y el colorante alimentario.
Enfriar rápidamente para que no se ponga verde (podemos ponerlo sobre un bol con hielo)
Montaje de la tarta:
Poner una base y echar el relleno de chocolate, emborrachar la siguiente plancha por arriba y por abajo y ponerla encima del relleno de chocolate, poner el relleno de nata encima y luego poner la siguiente plancha emborrachándola por debajo.
Echar la cobertura de yema por encima, esparcir azúcar por encima y quemar con un soplete.
Nota: para decorar la tarta podemos cubrir los bordes con nata ayudándonos de una manga pastelera, poner un crujiente de almendras o almendras fileteadas.
Hola ,espero no te moleste que te diga que la Tarta san marco es con nata sola ,y la tarta massini nata y trufa
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