Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 17 de marzo de 2010

ROSCOS DE NARANJA


Estos roscos me recuerdan a mi abuela Fefa, cuando los comprábamos en el mercado de Elche...

Van por ti abuela!

Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza
Zumo de 3 naranjas medianas
Ralladura de 2 naranjas (sin la parte blanca)
180 grs. de azúcar
70 ml. de aceite
1 sobre de gaseosa (un sobre de cada color)
1 yema batida con 1 cucharadita de azúcar para pintar.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos la harina y cuando esté todo bien mezclado añadir esta última poco a poco.
Volcar la masa en la mesa y amasar (queda un poco pegajosa)
Formar los roscos, ponerlos sobre papel de horno en una bandeja y pintarlos con la yema de huevo.
Meter al horno a 180º 20 minutos (si se doran demasiado cubrir con papel de aluminio o poner la otra bandeja del horno encima)


11 comentarios:

  1. ESTOS ROSCOS ME RECUERDAN A UNOS QUE VENDIA EN UNA TIENDA QUE ESTUVE TRABAJANDO EN BARCELONA, ESTAN SUPER BUENOS.... PARA CONSERVARLOS.... EN UNA CAJA, EN UN TUPER.... COMO LO VES ANA....

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  2. totalmente de acuerdo contigo. en una caja metálica sería perfecto..
    he pensado que tengo que volver hacerlos, esta vez sin pintarlos con huevo, para que salgan mates y porosos, como quemados..como los compraba en elche..

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  3. no se les podria añadir una cobertura de azúcar.... quiero decir..... hay unas rosquilla que estan como cubiertas con una capa de azúcar dura, y como de sabor anisado... no se si las recuerdas....

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  4. pues la verdad es que se podria poner.
    la capa de azúcar dura..es azúcar o es merengue? quiero decir, como las rosquillas listas, que van con una clara de huevo batida y azúcar glass bien montado con unas gotas de anís y pasar por encima de las rosquillas mientras están templadas.

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  5. pues no se,yo creo que es mas de azúcar que merengue, por que cuando las tocaba con la lengua, se desace, sabe a azúcar y anis....

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  6. en realidad el glaseado hecho con huevo al secarse es puro azúcar.
    mira estoy en este blog de seguidora y aqui hay unas asi, de navidad.
    www.lacocinadeconluana.blogspot.com/2009_11_01_archive.html

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  7. si, si, es ese glaseado.... perdona que te de la murga por aqui, es que no se que pasa y no puedo entrar en facilissimo, despues de todo este tiempo, me pide la contraseña, y no me acuerdo............

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  8. puedes mandar un correo a facilisimo y decirles el problema, seguro que te lo solucionan.
    un beso, y pregunta lo que quieras, para eso estamos!

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  9. hola me puedes aclarar que quiere decir en la receta un sobre de gaseosa y un sobre de cada coloor no lo entiendo gracias mari

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  10. Hola! los sobres de gaseosa vienen de dos en dos.
    En un paquete hay 8 sobres: 4 de color morado y 4 blancos y vienen unidos uno de un color con otro de otro color.
    Cuando digo un sobre es uno de color morado y otro de color blanco. Cuando los compres verás lo que quiero decir. Un saludo!

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