Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 20 de marzo de 2010

COBERTURA DE CHOCOLATE


La perfecta cobertura de chocolate.. ni dura que se rompe al cortar, ni blanda que deja los dedos pringosos.

Ingredientes:
200 grs de chocolate de cobertura (especial reposteria)
150 grs de nata para montar
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Poner la nata en un cazo a fuego hasta que rompa a hervir; retirar del fuego y echar el chocolate, remover hasta que se disuelva.
Echar la mantequilla y remover hasta que temple y espese un poco.
Notas: Para cubrir un bizcocho lo pondremos sobre una rejilla y debajo de la rejilla extenderemos papel de horno; echamos la cobertura por encima del bizcocho de manera que caiga por todos lados desde arriba hacia los laterales. Ayudar con una espátula si es necesario.
Para que quede un grosor adecuado de cobertura cubrir el bizcocho, dejar enfriar un poco y volver a dar otra capa de cobertura (podemos calentar de nuevo en el micro los restos que han caido sobre el papel de horno)
Cambiar de la rejilla a un plato cuando la cobertura esté totalmente fria.

4 comentarios:

  1. Saft :
    Jugo de frambuesas silvestres.

    Ingredientes
    1000 G-ajustado, frambuesas silvestres
    500 g de azúcar
    2 dl de agua
    con tapas de botellas limpias.

    Para ello
    1. Añadir las frambuesas, azúcar y agua en una olla de acero inoxidable. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos.

    2 Aplastar a los granos contra el borde de la sartén.

    3 Cepa rugosa de las bayas.

    4 Jugo de Finsila a través de un paño.

    5 Vierta el jugo en las botellas.

    6 De los viales de vapor cerrado en 60 grados de vapor durante 2 horas.

    7 Mantener refrigerado.

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  2. vale patte, esa es la receta del saft.
    entiendo que has usado el traductor de google..
    veamos:
    se hace una reduccion con el azúcar,las frambuesas y el agua aplastando las frambuesas, lo colamos con una malla y lo metemos en las botellas de cristal, lo cerramos y luego hacemos como para las conservas de tomate para que se conserven al vacío.
    Perfecto, muchisimas gracias!!!

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  3. Hola...

    Otra vez yo, y con otra pregunta...

    ¿Se puede cambiar la nata líquida por una leche tipo soja, avena, arroz...? Es para un cumple con personas que no toleran ni lactosa ni proteína de la leche :-(

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  4. hola de nuevo trenzas! pues si, se debe poder hacer sin problemas, solo que al no ser tan espesas como la nata correrían hacia abajo al bañarlas, no quedaría una buena película por encima; sin embargo si eliges una leche de todas las que has mencionado que sea más gruesa que la leche normal, pones menos que la nata que yo indico para la misma cantidad de chocolate y dejas que hierva unos minutos más para que evapore un poco de agua seguro que sale fenomenal porque he visto pasteles con cobertura en algunos herbolarios y tiendas de productos veganos y no llevan productos animales.
    ya me contarás!

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