Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 29 de marzo de 2010

TARTALETAS DE FRESAS


Esta receta es buenísima, de un blog americano.
Thank you so much Stephanie, It has been a complete pleasure!

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
250 grs de harina
3 cucharadas de agua
25 grs de almendra molida (opcional)
120 grs de mantequilla pomada
50 grs de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato (o levadura química)
Para el relleno:
150 grs de fresas
100 ml de agua fria
1/2 sobre de gelatina de fresa o neutra
66 grs de azúcar blanco granulado
1 cucharada de mermelada
400 grs de fresas frescas
1/2 cucharadita de limón
Crema pastelera (ver rellenos y coberturas)
Preparación:
Mezclar la harina, la sal, la levadura o bicarbonato y añadir la mantequilla en dados, amasar un poco y añadir el resto de ingredientes hasta que esté todo bien unido. no amasar demasiado para que no se ponga dura. Poner en un papel film y llevar a la nevera.
Estirar y poner en un molde de tartaleta o en tartaletas individuales, hornear a 210º 20 minutos calor arriba y abajo.
Relleno:
Hacer un puré con las fresas, pasar a un colador de malla fina y apretar bien las fresas para que suelte todo su jugo y desechar las semillas.
En una taza hacer la gelatina (seguir instrucciones de fabricante)
Poner el puré junto con el azúcar y la mermelada a fuego bajo removiendo hasta que hierva, dejar 4 minutos hirviendo mientras removemos de vez en cuando, agregar la gelatina mientras está líquida todavía, retirar del fuego y agregar el jugo de limón, pasar a un bol y dejar que enfríe en la nevera.
Cortar las fresas en rebanadas no muy gruesas y cuando la gelatina esté empezando a espesar las echamos y removemos bien asegurándonos que todas las fresas están impregnadas con la salsa; en la tartaleta echar la crema pastelera primero y después la mezcla de las fresas con la salsa y dejar enfriar hasta que esté firme.
Nota: en lugar de tartaletas individuales también puede hacerse una grande. es importante esperar un poco a que el puré adquiera un poco de consistencia para bañar las fresas y ponerlas en las tartaletas, asi la salsa será más densa y las fresas no caerán al fondo.







2 comentarios:

  1. ana..!!por fin puedo poner un comentario!!
    eres una artista !!
    esas tartaletas son una obra de arte!!
    un beso reina!!

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  2. muchas gracias patri y felicidades por tu blog del que ya soy seguidora!

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