Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 17 de marzo de 2010

ARROZ DEL SENYORET


Este arroz es perfecto para sibaritas ya que no necesitamos pringarnos las manos. La receta original (esta tiene algunos cambios e incorpora el atún) es de cocinero andaluz al que -desde aqui- le doy las gracias.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla mediana
1 tomate grande
4 carabineros
1/2 kilo de langostinos
1 calamar grande
200 grs. de atún en tacos
400 grs. de arroz redondo
1 litro de agua
2 ajos
1 cta. de pimentón dulce
unos granos de clavo
1 chorro de vino blanco
aceite y sal
Preparación:
Laminar el ajo y la cebolla finitos y echar en la paellera con aceite; cuando estén pochados echar el tomate rallado.
En un mortero poner el clavo, la pimienta, el ajo, el pimentón y la sal y hacer un majado.
Cuando el tomate esté frito echamos a un lado de la paellera el majado, y antes de que se queme el pimentón lo unimos al tomate, echamos el vino y cuando evapore echamos el calamar cortado en anillos dando vueltas para que coja sabor. Cuando esté casi hecho añadimos el arroz y damos unas vueltas.
Por otro lado pelamos los langostinos y los carabineros e incorporamos las cabezas y las pieles al agua de coccion. Colamos cuando hierva apretando bien las cabezas para aprovechar el jugo y vertemos el caldo en la paellera moviendo bien; rectificamos de sal.
Cuando falten 5 minutos echamos los langostinos, los carabineros y los taquitos de atún.

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