Este arroz es perfecto para sibaritas ya que no necesitamos pringarnos las manos. La receta original (esta tiene algunos cambios e incorpora el atún) es de cocinero andaluz al que -desde aqui- le doy las gracias.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla mediana
1 tomate grande
4 carabineros
1/2 kilo de langostinos
1 calamar grande
200 grs. de atún en tacos
400 grs. de arroz redondo
1 litro de agua
2 ajos
1 cta. de pimentón dulce
unos granos de clavo
1 chorro de vino blanco
aceite y sal
Preparación:
Laminar el ajo y la cebolla finitos y echar en la paellera con aceite; cuando estén pochados echar el tomate rallado.
En un mortero poner el clavo, la pimienta, el ajo, el pimentón y la sal y hacer un majado.
Cuando el tomate esté frito echamos a un lado de la paellera el majado, y antes de que se queme el pimentón lo unimos al tomate, echamos el vino y cuando evapore echamos el calamar cortado en anillos dando vueltas para que coja sabor. Cuando esté casi hecho añadimos el arroz y damos unas vueltas.
Por otro lado pelamos los langostinos y los carabineros e incorporamos las cabezas y las pieles al agua de coccion. Colamos cuando hierva apretando bien las cabezas para aprovechar el jugo y vertemos el caldo en la paellera moviendo bien; rectificamos de sal.
Cuando falten 5 minutos echamos los langostinos, los carabineros y los taquitos de atún.
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