Nos encanta este bizcocho.. a veces lo hacemos con esta receta y otras con la receta de plum cake (lleva más mantequilla, menos harina y mucho más aire).
Siempre sale bueno.
Ingredientes:
3 huevos
125 grs de mantequilla
250 grs de azúcar
375 grs de harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
125 ml de nata o leche
1/2 cucharadita de vainilla
Preparación:
Separamos las yemas de las claras; batimos las yemas con el azúcar hasta que levanten un poco y vamos agregando la mantequilla derretida sin dejar de batir, la vainilla y la nata o la leche.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos con movimientos envolventes y lo agregamos, batimos las claras a punto de nieve y agregamos también con cuidado (sin batir) para que no se bajen.
Separamos la mezcla en dos y a una de ellas le agregamos las cucharadas de cacao.
Enharinamos un molde de plum-cake y ponemos un poco de una de las masas, luego la otra y luego el resto de la primera.
Llevamos al horno a 170-175º durante 35-40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario