En realidad debían haber sido "huesillos" extremeños, pero la falta de práctica ha hecho que al final saliesen unas bolas en lugar de huesos (maravillosas, eso si).
Gracias Nora Novata, a ti y a tu madre.
Ingredientes:
(tomamos la medida de una cáscara de huevo)
6 huevos
6 cascarones de aceite de oliva
6 cucharadas de azúcar
1 cascarón de licor de anís
Unos granos de anís o matalaúva (al gusto)
1 sobre de levadura
Harina suficiente (700 grs aproximadamente)
Preparación:
Batimos los huevos, se añade el azúcar, la levadura y un poco de harina; se va añadiendo el aceite, unos cuantos anisillos, el anís y se mezcla con una cuchara de madera mientras incorporamos la harina; se trabaja hasta que nos quede una masa blanda que se pueda despegar de las manos untadas con un poco de aceite; es entonces cuando les damos forma (forma de huesos, alargados o -como en mi caso- la forma de un buñuelo) y se van friendo en aceite caliente y sacandolos a un papel absorbente.
Rebozamos con azúcar o azúcar y canela
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