Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 19 de marzo de 2010

BUÑUELOS EXTREMEÑOS


En realidad debían haber sido "huesillos" extremeños, pero la falta de práctica ha hecho que al final saliesen unas bolas en lugar de huesos (maravillosas, eso si).
Gracias Nora Novata, a ti y a tu madre.

Ingredientes:
(tomamos la medida de una cáscara de huevo)
6 huevos
6 cascarones de aceite de oliva
6 cucharadas de azúcar
1 cascarón de licor de anís
Unos granos de anís o matalaúva (al gusto)
1 sobre de levadura
Harina suficiente (700 grs aproximadamente)
Preparación:
Batimos los huevos, se añade el azúcar, la levadura y un poco de harina; se va añadiendo el aceite, unos cuantos anisillos, el anís y se mezcla con una cuchara de madera mientras incorporamos la harina; se trabaja hasta que nos quede una masa blanda que se pueda despegar de las manos untadas con un poco de aceite; es entonces cuando les damos forma (forma de huesos, alargados o -como en mi caso- la forma de un buñuelo) y se van friendo en aceite caliente y sacandolos a un papel absorbente.
Rebozamos con azúcar o azúcar y canela

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