Ingredientes:
500 grs de carne picada (en este caso de ternera, pero se puede poner de lo que se quiera)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
3 dientes de ajo1/2 vaso de vino
Sal
Pimienta
Pan rallado
Pan rallado
Queso rallado
200 ml de tomate frito
Aceite de oliva
Hojas para lasaña
Para la bechamel:
400 ml de leche
2 cucharadas colmadas de harina
1 cucharada de mantequilla
sal, nuez moscada
Preparación:
En una sartén con aceite ponemos la cebolla, los ajos y los pimientos muy picaditos y cuando esté pochado echamos la carne, salpimentamos y dejamos que se haga, incorporamos el vino, dejamos reducir y agregamos el tomate, dejamos que se haga y reduzca un poco el tomate.
Para la bechamel:
Ponemos la mantequilla en un cazo y cuando se derrita echamos la harina que se cocine un poco, la sal y la nuez moscada, echamos la leche poco a poco batiendo con una varilla enérgicamente y a medida que vaya admitiendo la leche echamos más (al principio parece que se hacen grumos pero batimos bien a medida que incorporamos la leche y desaparece) Dejamos que espese (no demasiado)
En un molde cuadrado apto para horno ponemos un poco de bechamel abajo, cubrimos con unas capas de lasaña (en este caso estas han estado 15 min. en agua caliente), encima esparcimos la carne con las verduras y el tomate bien distribuído, más placas de lasaña encima y terminamos con la bechamel, espolvoreamos bastante queso rallado encima y pan rallado y terminamos con unas láminas de mantequilla por encima (las ponemos repartidas por encima)
Llevamos a horno a 200º 15-20 minutos con el gratinador.
Nota: se pueden añadir zanahorias picadas, o champiñones, jamón.. hacerla de atún..
Ana, gracias por esta deliciosa lasaña acompañada de una montaña de rica y sana verdura.
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta.
UMMMM Q rica ... por cierto sabias que tambuien puedes hacerla en tu maquina ??
ResponderEliminarBSS
no, y me encantaría saber hacerla.
ResponderEliminartú tienes máquina? o alguna parecida? me gustaria saber hacer más cosas con ella ya que no tengo ni las instrucciones ni recetas para saber más o menos los tiempos necesarios para cocinar carnes o arroces.
muchas gracias!