Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 19 de marzo de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE


Estos muffins los hicimos en casa de mi amiga Olga, la receta es del blog de "merienda con Alice".

Ingredientes:
113 grs de aceite de girasol o mantequilla
2 huevos medianos (57 grs c/u)
240 ml de leche agria
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura
230 grs de harina de repostería
60 grs de cacao puro en polvo sin azúcar
265 grs de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
170 grs de pepitas de chocolate
Preparación:
Para hacer la leche agria añadimos a la leche una cucharada de zumo de limón y dejamos resposar sin remover durante 10 minutos.
Tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal y mezclar.
En otro bol mezclar la leche, los huevos, la vainilla y el aceite o la mantequilla (que tiene que estar derretida y fria)
Añadir los ingredientes secos a las pepitas y mezclar; a continuación volcar los ingredientes líquidos en el bol de los secos y mezclar hasta que todo se incorpore bien (no remover demasiado para que luego no salgan duros)
Introducir las cápsulas de papel en un molde de muffins (esto los ayuda a subir mejor ya que sólo con las cápsulas de papel podrian no subir bien o incluso abrirse) y rellenar 3/4 con la mezcla.
Hornear a 190-200º (horno precalentado) durante 15-18 minutos (con ventilador, un poco más en horno convencional)
Nota: Si las ponemos en varias tandas tendremos en cuenta que las segundas y sucesivas se hacen en menos tiempo que las primeras.

1 comentario:

  1. con estos muffins quedas proclamada reina de la reposteria!!
    enhorabuena!!
    te has superado a ti misma!! y conociendote estaras superfeliz!!!..y yo tambien!!
    un beso

    ResponderEliminar

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más