Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 19 de marzo de 2010

YEMA TOSTADA


Esta receta sirve tanto para cubrir tartas como para hacer postres individuales o rellenos; eso si, hay que quemar con un soplete el azúcar por encima para darle el toque de gracia.

El original es del blog de carlosvalencia.

Ingredientes: (para 1 kilo)
413 grs. de huevos (6 unidades aprox)
431 grs. de azúcar
30 grs. de almidón de maíz (o maizena)
180 grs. de agua
Colorante alimentario (opcional)
Preparación:
Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y colarlos para quitar la rebaba; mezclar el azúcar con el almidón de maiz o maizena.
Juntar las dos mezclas y llevar a fuego removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo, echar una pizca de colorante. Espesar.
Notas: Si es para cobertura echaremos azúcar por encima y quemaremos con un soplete.
En todos los casos cuando tengamos la consistencia que queramos hay que poner la crema en un bol con hielo debajo para que enfrie rápido para que la crema no se oxide y se ponga verde. De todos modos esto ocurre en menor medida usando el colorante alimentario, que da color amarillo pero no da sabor.




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