También muy tipicos por mi tierra, nos encantan mojados en horchata, y son tan sencillos..
Ingredientes:
500 grs. de harina de fuerza
100 ml. de agua
50 gr. de levadura
3 huevos grandes
125 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
3 grs. de sal
Preparación:
Templar el agua y disolver la levadura en ella. Tendremos cuidado que el agua esté templada, a unos 40 grados, porque si está fria la levadura no servirá y si está muy caliente la mata y no sube.
Batir el azúcar, la mantequilla en pomada y los huevos e incorporar el agua con la levadura y poco a poco la harina y a la mitad añadimos la sal; amasar hasta que no se pegue a las manos.
Hacer bolas de 25 cm. de largo; reposar en la bandeja del horno (pondremos primero un papel de horno) hasta que triplique el volumen.
Llevar a horno precalentado a 200º durante 9 minutos.
Para pintarlos por encima haremos una blasa con 100 grs. de azúcar glass y 20 ml. de agua. Batimos bien y pintamos aún calientes.
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