Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 17 de marzo de 2010

HORCHATA


Qué puedo decir de la horchata?? que es la mejor bebida del mundo entero, ché!!

Ingredientes:
1 kilo de chufas
440 gramos de azúcar (editado conforme al consejo regulador de acuerdo al comentario de más abajo)
4 litros de agua
Preparación:
Ponemos a remojo las chufas de 12 a 20 horas (si se dejan más tiempo fermentan y no sirve)
Una vez pasado este tiempo las limpiaremos bajo el agua.
Metemos las chufas en un vaso triturador con un poco de agua y trituramos, vertemos en un bol grande (o en una olla) donde quepan los 4 litros de agua, ponemos la canela y la pasta de las chufas y dejamos 2 horas que repose.
Pasadas las dos horas lo vamos pasando por un colador de malla o como yo hice, poniendo un paño encima del colador, echando la preparación y exprimiendo el paño para que saliese el jugo, después de esto añadimos el azúcar y movemos bien.
Servir frio.
Esta preparación dura máximo 2 dias en la nevera, pero podemos guardar en el congelador sin problemas, o hacer helados, sorbetes..

3 comentarios:

  1. La horchata, como bien dices, la mejor bebida del mundo !!!.
    Yo ulizo la receta de la denominación de origen http://novaorxata.blogspot.com/2008/07/horchata-de-chufa-de-valencia.html y me sale buenísima también.
    Si me permites, te recomiendo no utilizar tanto azúcar y eliminar la canela, ya que enmascara el sabor de chufa (aunque como todo, va a gustos)

    ResponderEliminar
  2. entonces las cantidades que me recomiendas, viendo el blog son y guardando la proporción son: 1 kilo de chufas, 440 de azúcar y 4 litros de agua.
    Pues ahora que ya llega el buen tiempo (si es que llega ya..) lo haré como dices y ya te contaré. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias a ti Ana
    Con esa cantidades a mi sale una horchata buenísima.
    Ya me contarás.

    ResponderEliminar

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más