Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 18 de marzo de 2010

BOSTON CREAM DONUTS (BERLINESAS)



Espectaculares...tanto en sabor como en presencia. Solamente una pega..pequé de novata con la masa e hice los bollos a la medida que quería que me quedasen, sin pensar que iban a engordar en el levado hasta doblar su volumen (y luego algo más en la sartén)
La receta original es del blog dianasdessert.
Ingredientes:
Masa madre:
3 cucharadas de harina
25 gramos de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
150 ml. de leche
Masa:
100 grs. de mantequilla en pomada
5 grs. de sal
75 grs. de azúcar
3 huevos
400 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
una pizca de cardamomo
un poco de nuez moscada
Relleno de crema:
2/3 de taza de azúcar granulado
2 tazas (500ml de leche)
1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad
4 yemas de huevo
1/4 taza de maizena
3 cucharadas de mantequilla en pomada.
Para el glacé:
125 grs. de chocolate puro
3 cucharadas de agua
1/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de glucosa (opcional)
3 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
Hacemos la masa madre templando la leche, disolviendo la levadura y mezclando con la harina y el azúcar. Dejamos levar tapado 30 minutos.
Por otro lado hacemos un volcán con la harina y añadimos la sal, el azúcar, el cardamomo, la nuez moscada y la mantequilla y vamos integrando bien todos los ingredientes y vamos echando los huevos uno a uno.
Dejamos reposar la masa en un bol tapado que doble el volumen y despues amasamos de nuevo (pero poco) y hacemos bolas no muy grandes ya que luego sube mucho y disponemos en una bandeja hasta que suban de nuevo 3 veces su tamaño.
Cuando estén a punto freímos en aceite caliente (no muy caliente para que se hagan por dentro hasta el centro)
Rellenamos con la crema de vainilla que tiene que estar fria.
Preparación de la crema:
Poner 400 ml de leche a calentar con el azúcar y la vainilla hasta que él azúcar se haya disuelto.
Por otro lado ponemos los huevos, lso 100 ml. de leche restantes y la maizena y batimos muy bien hasta que esté bien mezclado y lo colamos.
Añadimos a esta preparación la leche caliente poco a poco sin dejar de batir y cuando esté todo unido lo llevamos a fuego de nuevo hasta que espese (no dejar de batir para que no se pegue abajo)
Añadimos la mantequilla y movemos bien, tapamos con papel film pegado a la crema para que no haga costra y enfriamos.
Una vez rellenos los donuts hacemos el glacé:
Calentamos el chocolate con un poco de agua y la mantequilla en el microondas y movemos bien. Napamos por encima cuando se pueda manejar el chocolate y no vaya a caer por los lados (esto pasa cuando está muy líquido)






15 comentarios:

  1. muchisimas gracias damilena!!! qué alegria verte por aqui tambien!

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  2. Jooooorrr y otra seguidora mas!!!!!! Que buenas esas berlinesas!!!!! (Soy Iratxed)

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  3. hola guapaa, yo también me uno a seguirte soy malusita, esas berlinas tienen una pinta riquísima, ya las tengo apuntada en la lista de las preferentes jajajaja
    bueno pues eso que me voy, felicidades por el blog. Un besito.

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  4. hola nena felicidades!!, animo con el blog, lleva tiempo ponerlo al gusto!!. muchos fuchiquitos

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  5. que bien!!!!!!.....otra blogera...bienvenida a este mundo....otra seguidora... besitos

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  6. Hola a todas, muchisimas gracias por vuestros comentarios. Intentaré mejorar las cosas.
    En principio quiero ver cómo hago para poner todos los blogs que sigo a un lado, porque no me los pienso perder.
    A las que no teneis.. estais tardando en hacer unoo con las delicias que sabeis!!

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  7. Ay hermanita si es q asi como vamos a seguir una dieta???uf eres una gran repostera,DOY FEEEEEEEEEE!mil besos wapa,te quieroooooooooo!

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  8. Gracias hermanita, por cierto..te has comido el último!

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  9. que sorpresa.....encuentro una seguidora nueva y resulta que eres tu ¡¡¡¡
    bienvenida¡¡

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  10. Hola!! mmmm, se ve muuy rico!!!
    jo cm eres n la cocina!!!!
    si yo iba a vivir cn tigo iba salir cm una rueda..

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  11. Hej min kusin!!! tack sa mycket!!
    lo siento patte, pero no tengo la bolita para poner sobre la a.. este teclado español..
    por cierto..me tienes que enseñar a hacer las
    Köttbullar :-P

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  12. Mira k bien escribes el sueco ;) jaja!!
    se pude acer los puntitos igual, solo tienes que saber como ;)
    pues acer köttbullar es muy facil.
    tienes k tener 400 g de carne molida sabes lo k pones en la lasanga.. despues 5 cucharas (no se cm se escribe) de agua y 1 dl y medio de pan molido y 1 huevo..
    primero cojer el pan molido y el agua, lo metes en un bote o algoo, :P y lo dejas ahi 10 minutos despues metes la carne y el huevo y lo mezclas cn las manos, y ace las bolitas =)
    listo!

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  13. takkar takkar...solo me falta el saft. Cuando vengas me traes un par de botellas ;-)

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