Este es un postre que viene bien en cualquier momento, incluso para acompañar un café en la merienda; basta con tener una masa de hojaldre en el congelador y un buen licor, este de MI tierra, las Islas Afortunadas.
Ingredientes para 6 paquetitos individuales:
1 lámina de hojaldre de 250 gramos.
3 manzanas (yo le he puesto rojas)
Un puñado de pasas
75 ml de licor (yo le he puesto ron miel canario)
3 cucharadas de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno)
2 cucharadas de mantequilla
1 aro para hacer la medida de los paquetitos (o un vaso)
1 huevo (separada la yema y la clara)
Preparación:
Ponemos las pasas a remojo en el ron.
Espolvoreamos un poco de maizena en la mesa, estiramos un poco la masa de hojaldre y cortamos con el aro para tener todos los círculos iguales (pueden ser círculos, cuadrados..podemos usar el borde de un vaso apretando) Cuando cortemos los círculos y nos quedemos con los restos podremos sacar más círculos simplemente poniendo los restos encima unos de otros y volviendo a estirar. No hacer una pelota y amasar; simplemente poner los restos encima unos de otros, estirar con el rodillo y volver a cortar más círculos, así hasta terminar toda la masa (necesitamos 2 círculos para cada paquete)
Por otro lado pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas de medio centímetro de grosor o algo menos; ponemos mantequilla en una sartén y echamos las manzanas, movemos bien que caliente y echamos el azúcar para que caramelice (fuego medio-alto) cuando esté tomando color echamos el ron con las pasas, movemos y le prendemos fuego para que evapore el alcohol, damos unas vueltas y dejamos que se evapore todo el líquido.
Ponemos 6 círculos en papel de horno sobre la bandeja y pintamos con la clara del huevo, echamos las manzanas que se distibuya bien en todos los paquetes dejando los bordes sin mezcla y ponemos los otros 6 círculos encima para cubrirlos (tendremos que estirar un poco los círculos que van encima porque las manzanas harán un montículo y estirando un poco la masa cerrarán bien) Sellamos apretando los bordes con las puntas de un tenedor, pintamos con la yema del huevo y llevamos al horno 20 minutos a 200º calor arriba y abajo (si vemos que se tuesta demasiado por arriba metemos otra bandeja de horno o tapamos con un papel de aluminio)
Yo quiero, yo quiero!!!!!!!!. Me encantan todos los ingredientes... Deliciosos!. Y el toque de ron miel... jejejejeje.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
si laura, y con ron canario, como no!!!!
ResponderEliminarQue bueno!!!!!!!!! Me encanta!!!!!!
ResponderEliminarbueniiisiiimo!!..un dia de estos te lo copio..
ResponderEliminarQué riiiiiiicos Cocky!!!
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