Por cierto, que me lo ha traído mi vecina con la receta "bajo el brazo".
Mi vecina cocina muy muy bien, y además como ella dice le gustan los platos "muy elaborados" y a mi también me encantan, super sabrosos.
Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
Alcachofas
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
Champiñones (bastante cantidad)
Setas shitake o de otro tipo (trompetillas, etc)
Jamón serrano o bacon en taquitos
Preparación:
En una olla (olla rápida) ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente echamos el champiñón laminado y el ajo picado y lo dejamos que se haga bien (y evapore toda el agua que suelta)
Por otro lado en un bol ponemos agua, zumo de 1 limón y el limón, perejil cortado con las manos y pelamos las alcachofas y las metemos; reservamos.
Cuando evapore el agua de los champiñones echamos el jamón o el bacon que rehogue un poco y después la cucharada de harina, que se cocine y rehogue, entonces echamos el vaso de agua y la pastilla de caldo de pollo (la desmenuzamos con los dedos) incorporamos las setas, las alcachofas (sin el agua en la que estaban), tapamos la olla y dejamos que se hagan (10-15 minutos)
Nota: si al abrir la olla vemos que aún hay demasiada agua subimos el fuego ya con la olla destapada para que reduzca, moviendo de vez en cuando.
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