Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 24 de abril de 2010

ARROZ TRES DELICIAS CON GAMBAS

Nos encanta la comida china.
Este plato es rápido, cómodo y barato; muy bueno para salir del paso un sábado o una cena rápida.
En realidad se puede hacer con cualquier cosa que encontremos en la nevera.

Ingredientes para 2 personas
400 gramos de arroz de grano largo
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 puerro
1 lata de guisantes
langostinos (al gusto, en mi caso ya estaban cocidos)
2 huevos
2 lonchas de jamón de york (o tacos)
un poco de sal
2 cucharadas de soja
4 cucharadas de salsa de ostras (opcional, pero le da su punto)
aceite
Preparación:
Hacemos el arroz con un poco de sal, lo escurrimos y lo reservamos; hacemos una tortilla con los huevos y cortamos en tiras.
Por otro lado en una sartén con aceite (cubriendo la base solamente) ponemos la zanahoria cortada en juliana, la cebolla también y el puerro cortado en rodajitas muy muy finas. Cuando estén al punto (no deben quedar lacias) subimos el fuego, echamos el arroz y el resto de ingredientes (langostinos pelados, los guisantes, la tortilla y las tiras de jamón) y salteamos todo unos segundos. Después echamso las salsas de ostras y soja y movemos bien para que todo se integre.
Nota: este plato se puede hacer con tiras de ternera o trozos de pollo o magro de cerdo que haremos en el aceite primero antes de las verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más