Esta receta es la de mi amiga lolyn, paisana, que tiene un blog, "mi mamá cocina" estupendo.
Ingredientes:
Para la masa:
375 gramos de harina
175 ml de agua
125 ml de aceite de oliva
sal
15 gramos de levadura fresca de panadero
Para las mollitas:
200 gramos de harina
aceite de oliva (a ojo)
una pizca de sal
Preparación:
Se diluye la levadura en agua templada, agregamos la harina, el aceite y la sal y amasamos (queda un poco aceitosa), hacemos una bola y dejamos que leve.
Cuando haya levado estiramos la masa sobre un papel de horno en la bandeja y dejamos qeu vuelva a subir; mientras tanto hacemos las mollitas: en un bol ponemos la harina y echamos el aceite en hilillos mientras frotamos con los dedos hasta hacer grumos, las repartimos encima de la masa y lo metemos al horno calor arriba y abajo durante 25-30 minutos que coja un poco de color por encima.
Nota: es también muy típico ponerle una sardina encima, de estas en salazón.
lolyn al aparato.....jejejeje
ResponderEliminara mi gente le encanta esta coca....te a quedaó divina ¡¡¡
esa pedazo coca de mollitas me encanta paisana... y a demas yo tambien la copie y la hice de lolyn queda estupenda.muy buena receta y muy tipica.
ResponderEliminarsi es verdad odissea..además, aunque la tipica se hace con papeletas de gaseosa no queda igual. Me gusta más esta!
ResponderEliminar