Son increíbles por lo bonitas y además muy agradecidas en sabor. Si las haceis sereis los reyes de la fiesta.
La receta original la podeis ver en "CUT OUT+KEEP" (en inglés) pero yo he hecho una versión de ellas que no tiene mucho que ver.
Los ingredientes:
1 taza de harina (250 grs)
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo (7.5 grs)
1/4 cucharadita de sal (1.23 grs)
1/2 taza de azúcar (125 grs)
2 huevos grandes
1/2 taza de aceite de girasol (120 ml)
1/2 taza de suero de leche (leche con 1 cucharada de vinagre o limón) (120 ml)
1/2 taza de suero de leche (leche con 1 cucharada de vinagre o limón) (120 ml)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
colorante alimentario rojo, amarillo, azul, naranja y verde (necesitamos 3 colores primarios)
5 tazas o cacharritos para hacer las mezclas
Molde para magdalenas, papelitos de magdalenas.
En un bol tamizamos la harina, la sal y la levadura.
En otro bol batimos el azúcar, los huevos el aceite, la vainilla y el suero de leche (que habremos hecho 10 minutos antes poniendo en la leche una cucharada de vinagre y dejaremos fermentar) batiendo lo justo hasta integrar todo bien.
Ponemos los ingredientes secos (la harina, etc) en los líquidos y movemos lo justo hasta que todo esté bien integrado.
Dividimos la masa en 5 tazas o cacharros y vamos haciendo los colores: en uno pondremos el rojo, en otro el amarillo, en otro el azul, en otro mezclaremos rojo con amarillo para hacer naranja y en el otro azul y amarillo para hacer el verde. (echaremos bastante colorante para que luego salgan los colores muy vivos, asi que necesitaremos varios tubos de amarillo que es el que más se mezcla) Mezclaremos muy bien hasta que no haya rayas de colores, sino que todo tenga un color uniforme y muy fuerte (luego pierde algo de color en el horno)
Pondremos en la bandeja de aluminio para magdalenas los papeles de magdalenas y encima echaremos 2 cucharaditas de cada color sin batir, sino poniendo una primero y luego la siguiente de otro color dejandola caer por toda la superficie pero sin tocar, para que no se mezclen los colores. (yo he llenado las capsulas hasta prácticamente el borde)
Poner en el horno precalentado 20 minutos (yo las puse 15 minutos calor abajo y 5 calor arriba y abajo) pinchamos y si sale limpio está hecho.
Nota, como estas magdalenas no son muy dulces podemos decorarlas con un poco de nata que batiremos con azúcar glass y añadiremos 1 hoja de gelatina para espesar.
me parecen estupendas estas magdalenas, y te han quedado super bonitas... que arte tienes guapa. Un besito.
ResponderEliminarMalusita.
Gracias malusita, pero yo creo que es porque me veis con buenos ojos..aish!!!
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