Ingredientes para 6 vasos:
Restos de bizcocho, o soletillas (en mi caso restos de bizcocho de vainilla y trozos de chocolate)
1 lata grande de piña en su jugo
250 ml de nata para montar
Azúcar glass
Azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
125 grs de queso philadelphia (cremoso)
1 hoja de gelatina
50 ml de leche
Un chorrito de ron
Mermelada
Preparación:
Ponemos la gelatina en agua para que se ponga blanda y luego la disolvemos en la leche caliente. Reservamos.
Batimos la nata con el azúcar glass por un lado y el queso cremoso por otro con la vainilla y cuando esté suave lo añadimos a la nata. Echamos la leche pasada por un colador y removemos bien.
Ponemos en el fondo del vaso una capa de bizcocho que cubra la base, echamos un chorrito de licor y una cucharada de mermelada en cada vaso, ponemos encima un montoncito de piña cortada en trocitos y encima 1 ó 2 cucharadas de nata, y volvemos a poner bizcocho encima, regamos con un poco de jugo de la piña, piña cortada en trocitos y nata encima, así hasta llegar hasta arriba que terminaremos con nata, pondremos unos cuadraditos de piña encima y sirope de chocolate para decorar. Enfriar 2 horas.
Nota: el trifle se come metiendo bien la cuchara hasta el fondo para saborear varias capas a la vez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario