Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 11 de abril de 2010

TRIFLE CAMPERO

Campero por qué? porque lo he hecho en vasos de plástico para llevar al campo, para estar con unos amigos y tomar con el cafetuco. Incluso así queda precioso.
Ingredientes para 6 vasos:
Restos de bizcocho, o soletillas (en mi caso restos de bizcocho de vainilla y trozos de chocolate)
1 lata grande de piña en su jugo
250 ml de nata para montar
Azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
125 grs de queso philadelphia (cremoso)
1 hoja de gelatina
50 ml de leche
Un chorrito de ron
Mermelada
Preparación:
Ponemos la gelatina en agua para que se ponga blanda y luego la disolvemos en la leche caliente. Reservamos.
Batimos la nata con el azúcar glass por un lado y el queso cremoso por otro con la vainilla y cuando esté suave lo añadimos a la nata. Echamos la leche pasada por un colador y removemos bien.
Ponemos en el fondo del vaso una capa de bizcocho que cubra la base, echamos un chorrito de licor y una cucharada de mermelada en cada vaso, ponemos encima un montoncito de piña cortada en trocitos y encima 1 ó 2 cucharadas de nata, y volvemos a poner bizcocho encima, regamos con un poco de jugo de la piña, piña cortada en trocitos y nata encima, así hasta llegar hasta arriba que terminaremos con nata, pondremos unos cuadraditos de piña encima y sirope de chocolate para decorar. Enfriar 2 horas.
Nota: el trifle se come metiendo bien la cuchara hasta el fondo para saborear varias capas a la vez.

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