Ingredientes para 3 personas:
200 grs de fideos chinos
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 puerro pequeño
1 cebolla
champiñones (al gusto, yo habré puesto 250 grs)
1 zanahoria grande
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de azúcar
aceite
2 huevos
Perejil o cebollino picado para decorar
Preparación:
Cortamos las verduras en juliana, ponemos en una sartén aceite suficiente para hacer las verduras y vamos echando la cebolla, la zanahoria y dejamos unos minutos; añadimos los pimientos, el puerro en juliana y los champiñones. Tienen que quedar "al dente", no muy hechos salamos un poco (muy poco), hacemos una tortilla y cortamos en tiras.
Por otro lado hacemos los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete, sacamos, colamos y pasamos por agua fria.
En otra sartén grande ponemos un poco de aceite bien caliente y echamos los fideos, movemos para que se separen un poco y echamos la salsa de soja, de ostras y el azúcar, seguimos moviendo y añadimos las verduras y la tortilla, probamos y vemos si necesita más salsa de soja (sal). Decoramos con cebollino fresco o perejil picado.
Nota: se puede poner carne o pollo en tiras: lo haremos con un poco de aceite, retiraremos y en ese mismo aceite cocinaremos las verduras.
Ana , este plato tiene muyy buena pinta, esto lo tengo que probar porque los fideos asi con verduritas me encantan... un besito guapa.
ResponderEliminaresta super rico, la salsa de ostras le da su punto, aunque no es indispensable para conseguir un buen plato.
ResponderEliminarjolin!!...esto me llama la atencion muchisimo...que bueno y original!
ResponderEliminarte lo recomiendo patri, además en el foro ha tenido muy buena acogida!
ResponderEliminar