Este plato tiene algunos "trucos" que lo hacen superior.
Ingredientes para 4 personas:
8 Rodajas de merluza
Harina para rebozar
6 dientes de ajo
perejil (abundante)
Espárragos y su agua
Guisantes y su agua (o en su defecto caldo de pescado)
Almejas (o chirlas si no tenemos)
2 huevos duros
Preparación:
En una cazuela ancha y con muy poco aceite (que apenas cubra la base) ponemos la merluza que habremos salado y pasado por harina (golpeándola para quitar el excedente) y las colocamos una a una juntas. (la cazuela tiene que ser muy ancha)
Machacamos los ajos con el perejil en un mortero y echamos el agua de los espárragos con el majado sobre la merluza y alrededor. Si este agua no es suficiente para cubrir la merluza echaremos también el agua de los guisantes o caldo de pescado hasta conseguir que la merluza quede cubierta.
Ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego bajamos el fuego al mínimo moviendo la cazuela. A mitad de cocción echamos los guisantes; si son de bote y blanditos los echaremos 5 minutos antes de retirar la cazuela junto con las almejas o chirlas y al final decoramos con el huevo partido en cuartos y los espárragos por encima.
Nota: Primero habremos tenido las almejas o chirlas las horas previas en agua con mucha sal para que se limpien y tiren la posible arenilla que tengan.
Por otro lado, si la merluza es congelada la tendremos en la nevera descongelando con un poco de leche (para que no se seque)
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