En este caso no le puse las gotas de chocolate porque las dejé olvidadas en la cesta de la compra, qué coraje!!
Tiene un sabor especial, a plátanos, y su sabor me era muy familiar..pero no terminaba de asociar el sabor con el momento en el que yo había probado esto ya, y hablando con mi madre le dije que era un sabor que me traía buenos recuerdos, un sabor que yo ya habia probado y me dijo que sí, que sabía a platanos con gofio..y ahi está, el sabor de los plátanos machacados por mi abuela Fefa con harina de trigo tostada (gofio) cualquier tarde de verano en las Islas Canarias. Simplemente delicioso.
Está a medio camino entre un bizcocho y un pan. Sin chocolate no es tan dulzón, pero lo decoramos con sirope y el efecto es muy parecido.
Está a medio camino entre un bizcocho y un pan. Sin chocolate no es tan dulzón, pero lo decoramos con sirope y el efecto es muy parecido.
Ingredientes:
500 grs de harina de trigo
1 cucharada de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharada de café instantáneo (yo puse descafeinado)
125 grs de azúcar blanca
60 grs de azúcar morena
250 grs de puré de plátano ( 2 ó 3 platanos medianos)
250 grs de puré de plátano ( 2 ó 3 platanos medianos)
60 grs de aceite de girasol
125 ml de suero de leche (125 ml de leche con una cucharadita de vinagre o zumo de limón)
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 grs de gotas de chocolate con leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, engrasar ligeramente los moldes (en mi caso de aluminio)
Precalentar el horno a 180º, engrasar ligeramente los moldes (en mi caso de aluminio)
En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal, el café, el azúcar blanco y el moreno.
En otro bol mezclar el puré de plátano (plátano machacado y batido hasta tener una textura fina), el aceite, el suero, el huevo y el extracto de vainilla hasta que quede suave y todo unido.
Verter la mezcla en los ingredientes secos y remover lo justo hasta que se integre bien la harina, añadir las gotas de chocolate y remover para distribuir bien.
Poner en el molde y llevar al horno 40 minutos o hasta pinchar con un palito y que salga limpio.
Enfriar y desmoldar.
Nota: para que las gotas no se deshagan en el horno, mejor meterlas un par de horas antes en el congelador.
Mis panes han salido asi de bajitos porque he usado un molde de aluminio de 1 kilo. Recomiendo echar la mezcla en dos moldes de 1/2 kilo o todo en uno de 1 kilo para que salga más alto, ya que apenas va a subir por efecto de la levadura debido a lo poco que lleva.
pues si que tiene buena pinta este pan, yo nunca he hecho ningún postre con platano, asi que me resulta muy interesante porque a veces los plátanos se te ponen feos en el frutero y no se sabe que hacer con ellos, asi que para la próxima lo intento con este pan a ver como me sale... enhorabuena guapa. un besito.
ResponderEliminarMalusita.
pues si, los platanos demasiado maduros ya no se tiran, se "reutilizan". un besazo!
ResponderEliminartodo lo que lleva cafe me encanta....y esta mezcla con el platano tan exotica ¡¡¡
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