Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 17 de abril de 2010

POLLO TIKKA MASALA

Me encanta este plato. En el Cheesecake factory lo presentan diferente, pero el sabor es el mismo y me pierde. Espero que lo probeis; ahora que empieza el buen tiempo si teneis grill en el jardín..pues ya es la gloria!

Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo cortada en tacos (si la haceis al grill insertarlas en palos de brochetas para que no se "cuelen", los palos los meteis en agua 24 horas para que no se prendan en el grill)
60 grs de cilantro fresco picado para decorar
Para el adobo:
250 ml de yogurt
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharaditas de comino (muy importante, es lo que le da el sabor característico)
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de pimienta cayena (o menos, solo para dar sabor, yo le he puesto chile en polvo)
2 cucharaditas de pimienta negra
1 cucharada de jengibre fresco muy picado
4 cucharaditas de sal ( o menos, al gusto)
Para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo picado
1 jalapeño finamente picado
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de paprika (pimentón picante)
250 ml de salsa de tomate
200 ml de nata para montar (porque tiene más grasa que la de cocinar)
Preparación:
En un bol mezclar el yogur con el zumo de limón, el comino, la canela, la pimienta negra, la cayena, el jengibre y la sal. Añadir el pollo y mezclar bien, cubrir y refrigerar durante 1 hora.
Pasado este tiempo sacar el pollo y desechar el resto del adobo.
Hacer el pollo con un poco de aceite al grill, al horno o a la plancha (fuerte, que se dore mucho)
En una sartén grande derretir la mantequilla a fuego medio, añadir el ajo y el jalapeño y saltear 1 minuto. Añadir el comino, la paprika y la sal, incorporar la salsa de tomate y la nata, llevar a ebullición y dejar 20 minutos o hasta que la salsa haya reducido. Añadir el pollo y dejar 10 minutos más. Servir con arroz blanco y decorar con cilantro picado.

Nota: no salar demasiado porque cuando la salsa reduce se potencia mucho el sabor y podemos dejarlo salado; presentar con arroz blanco.

3 comentarios:

  1. Ñam ñam... me encanta el tika masala. Rico, rico!!!!!
    Un besoteeeeeeeee

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  2. gracias laura, si es muy muy rico.

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  3. AAAY...!ESE PAN DE CALATRAVA QUE ESTA DICIENDO COMEMEEEE!!
    Y LA COCA CON MOLLITAS QUE AQUI SE LLAMA COCA EN FARINA..QUE BUENO TODOOOOO!!

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