Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 15 de abril de 2010

MUFFINS DE DONUT

Esto es rizar el rizo..qué cosa más suave, más fantástica, ese crujientito cuando muerdes debido al azúcar.. Nada empalagoso y muy muy suave. Un gran descubrimiento en el blog de diana.s desserts.
Las conversiones las podeis encontrar en el conversor de medidas.
Ingredientes:
3/4 de taza de azúcar
1 huevo
1 taza y media de harina
Medio sobre de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de nuez moscada (o cardamomo)
1/4 de taza de aceite vegetal
3/4 de taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
Azúcar (para rebozar)
Preparación:
Ponemos el horno a 180º
Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee; mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal y tamizamos; incorporamos los ingredientes secos en la mezcla de huevos y seguimos batiendo. Añadimos el aceite, la leche y la vainilla y batimos hasta que se integra todo bien y queda una pasta fina.
Ponemos los moldes de papel en molde para muffins o magdalenas y llenamos 3/4
Llevamos al horno 15-18 minutos o pinchamos y que salga limpio (no se doran); se desmoldan, se les quita la cápsula de papel, se pintan con un poco de mantequilla y se rebozan en el azúcar. Se dejan enfriar en una rejilla.
Nota: Al echar los ingredientes secos en el huevo con el azúcar se vuelve una masa pesada y seca, pero al echar el aceite y la leche conforme se sigue batiendo desaparecen los grumos y queda una masa fina. Ese es el punto.

2 comentarios:

  1. esta te la copio seguro...
    que nos gustan en mi casa los donutts ¡¡¡
    ya te contare si me han salido

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  2. son muy sencillos, y si le echas media cucharada de nocilla en el centro... ya ni te cuento!!!
    a mi me han gustado mucho sobretodo porque no son fritos (que me pierden) pero no son tan sanos

    ResponderEliminar

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