Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 10 de mayo de 2010

CHOCOLATE PLUM CAKE (BIZCOCHO DE CIRUELAS Y CHOCOLATE)

Me encanta este bizcocho. Últimamente me estoy aficionando a los bizcochos hechos con fruta de temporada porque son dulces y mucho más sanos que de otro tipo, y al final también salen más baratos; también se puede hacer sin chocolate, con lo que saldría el bizcocho clarito. Sólo habría que poner 60 gramos de harina en lugar de 60 gramos de cacao en polvo.
I made this recipe today, and I love it!!! You can see the entire recipe in english here www.bakingbites.com/index.php?s=plum
Ingredientes:
5 ciruelas medianas (5 medium plums)
375 gramos de harina (1 & 1/3 cup flour)
2 cucharaditas de levadura (2 tsp baking powder)
1/4 cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (1/2 cup butter)
125 gramos de azúcar morena (1/2 cup brown sugar)
125 gramos de azúcar blanca (1/2 cup sugar)
60 gramos de cacao en polvo (1/4 cup cacao powder)
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche (1/2 cup of milk)
1 cucharada de azúcar para poner por encima.
Preparación:
Precalentamos el horno a 175º (350F)
Usamos un molde de 22 al que habremos puesto mantequilla y cacao para poder desmoldar mejor después.
Limpiamos las ciruelas, las partimos por la mitad y les quitamos la semilla (la pipa). Reservamos.
En un bol mediano ponemos la harina, la levadura y la sal y movemos.
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee .
Batir el cacao en polvo, luego añadir el huevo y la vainilla; mezclar hasta que quede suave.
Mezclar 1/3 de la harina con la mezcla anterior, batir y añadir la mitad de la leche, batir y añadir otro 1/3 de harina y el resto de la leche y acabamos con el último 1/3 de la harina. Remover bien hasta que la mezcla esté homogénea y bien integrada.
Extender la masa en el molde, poner 8 ciruelas alrededor del molde por el exterior y colocar 2 mitades en el centro con la piel hacia abajo. Espolvorear con azúcar.
Hornear 45 minutos o hasta que al meter el palillo salga con algunas migas, es decir, que no salga limpio del todo.
Dejar enfriar en el molde.
Nota importante: para que al final se vean las ciruelas por encima (no como a mi) es importante que no se aprieten hacia abajo en la mezcla, sino que cuando pongamos las ciruelas las dejemos muy por encima de la mezcla, como "posadas" sobre la masa, ya que al final bajarán pero no serán tapadas por la masa como me ha pasado a mi.

9 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog,y tanto me ha enganchado que me he leido todas tus recetas,y me han gustado todas mucho,así que me tendrás muy amenudo curioseando por aquí ;)
    Saludos.

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  2. muchisimas gracias, me alegro de que te guste.
    Veo que tienes una B de blogger. tienes blog también? si es asi, puedes ponerme aqui la direccion?
    Si ves que hay algo susceptible de mejorar en cualquier sentido..soy toda oidos!
    un abrazo.

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  3. Mmmm Ana!!! que wena cara tiene ese bizcochoo!! Me apunto la receta!! ;)

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  4. pues mira lo recomiendo 100%
    es de los bizcochos que más me han gustado. Creo que voy a seguir probando con las ciruelas..

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  5. Ummmmmmmmmm... si es que hasta me llega el olorcito a chocolate y ciruelas. Qué cosa más rica, Ana!. Las ciruelas van con o sin piel?.
    Me encanta!Un besoteeeeeeeee

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  6. laura te prometo que es de los mejores bizcochos que he probado. Me ha encantado!!
    Un sabor diferente.
    Las ciruelas las he puesto con piel porque realmente era fina y tersa, pero claro, cuando fui a comprar las ciruelas fui pensando en el bizcocho y no fue que me sobrasen de las que tenia en casa asi que.. mejor con piel, pero tambien se puede sin ella, aunque no queda con esos colores tan bonitos, al menos eso dice en la receta original

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  7. Muy buen bizcocho, 10 puntos. Un beso guapetona.

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  8. muchas gracias. es riquisimo.
    por cierto tengo que poner las fotos de las salchichas "en camisa" que hice este fin de semana. Furor total causaron. gracias por la receta!

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