Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 2 de mayo de 2010

PIZZA BARBACOA

Éxito total. Esta pizza la he hecho para cenar esta noche con mi madre y mi hermana en el dia de la madre. Riquísima, les ha encantado.
La receta original (no es exactamente asi) la vi en "a cup of sugar", uno de mis blogs favoritos.
Es muy sencilla y queda muy muy jugosa por la salsa barbacoa.
Yo no tenía algunos ingredientes que me hubiesen facilitado la tarea (como tabasco o salsa perrins) pero está muy conseguida con chile recién molido, de todos modos es una pizza que no podeis dejar de hacer solamente por la salsa, por lo que podeis comprarla hecha.
Ingredientes para una pizza 3 personas (2 buenas porciones cada una):
Para la masa:
170 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura fresca de panadero
2 cucharadas de aceite de oliva
100 ml de agua templada
una pizca de sal
una pizca de azúcar (para matar el sabor de la levadura)
Para la salsa barbacoa:
150 ml de tomate frito (salsa de tomate)
100 ml de ketchup
zumo de medio limón
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de mostaza
una cucharadita de pimienta negra
1 poco de salsa perrins o tabasco (cuidado que el tabasco pica muchisimo) en mi caso como no tenia le he puesto chile recién molido, aunque también valdría una guindilla cayena tostada en la cacerola donde vamos a hacer la salsa.
Para el "topping":
250 gramos de pollo desmenuzado asado o a la plancha (pueden ser pechugas o lo que se quiera; en mi caso las sobras del pollo de mediodia: 1 muslo, 2 alitas y algo de pechuga)
1 cebolla mediana roja ( yo le he puesto 2 chalotas, cebollitas francesas)
queso rallado (mozzarella o el que nos guste, que no sea gouda)
75 gramos de chorizo en taquitos muy pequeños.
Preparación:
Para hacer la masa:
Disolvemos la levadura en el agua templada y agregamos el aceite, el azúcar y movemos bien, añadimos la harina y después la pizca de sal, amasamos (si vemos que necesita un poco más de harina se la añadimos) tiene que quedar una masa elástica y mullida. Dejamos levar media hora tapado.
Una vez levado ponemos un papel de horno en la bandeja y estiramos la masa, tapamos para que leve de nuevo.
Para hacer la salsa:
Ponemos todos los ingredientes al fuego y movemos bien para que quede homogéneo, dejamos hervir unos minutos y luego bajamos el fuego para que evapore lo más posible y se quede una salsa un poco espesa (el ketchup) Reservamos.
Montaje:
Ponemos la salsa por toda la masa, echamos el queso rallado que cubra la base, ponemos la chalota muy muy picadita (le habremos dado un golpe de microondas antes) y luego el pollo desmenuzado y el chorizo, y terminamos poniendo más queso rallado encima.
Llevamos al horno a 180º 20 minutos (calor arriba y abajo)

2 comentarios:

  1. Ana, muy buena esta pizza!!!! Te ha salido riquisssima!!!!

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  2. gracias damilena, esta la repetiremos mas veces porque a mi hermana le ha encantado.

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