Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 28 de mayo de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR

Rico con ganas, muy suave y perfecto para diabéticos o personas que quieran mantener la línea. ¿Por qué renunciar al mayor placer del mundo? COMER CHOCOLATE!!!
Solo necesitamos 3 ingredientes:
4 claras de huevo
100 gramos de chocolate negro sin azúcar
edulcorante al gusto (cuanto menos se ponga mejor, 2 gotas suficiente)
Almendras para decorar

Preparación:
Derretimos el chocolate al baño maría. Templar
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y dos gotas de edulcorante, bien montadas.
Añadimos 1/3 de las claras en el chocolate moviendo para que se integre todo, luego otro tercio con más cuidado y el último tercio de claras moviendo con cuidado para que no se bajen.
Ponerlo en vasitos y enfriar.
Cuando haya enfriado decorar con almendras por encima.

3 comentarios:

  1. Ay, Ana... qué rico!!!!. Mañana voy a hacerlo tal cual dices, que la mousse de chocolate me pirra.
    No se bajan las claras cuando se meten en la nevera?.
    Riquísimo!
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. hola laura, no se bajan.
    Móntalas con una pizca de sal e intégralo en 3 tandas, ahi si se baja un poco pero luego en la nevera se compacta y queda perfecto.

    ResponderEliminar
  3. ahora, si no le pones edulcorante mejor porque el chocolate sin azucar ya lleva maltitol y si le pones sabrá muy edulcorado (el sabor de mucha sacarina sabe raro) te lo digo porque a mi me pasó con un zumo que ya venía con edulcorante y le añadí más y no me gustó.

    ResponderEliminar