Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 28 de mayo de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR

Rico con ganas, muy suave y perfecto para diabéticos o personas que quieran mantener la línea. ¿Por qué renunciar al mayor placer del mundo? COMER CHOCOLATE!!!
Solo necesitamos 3 ingredientes:
4 claras de huevo
100 gramos de chocolate negro sin azúcar
edulcorante al gusto (cuanto menos se ponga mejor, 2 gotas suficiente)
Almendras para decorar

Preparación:
Derretimos el chocolate al baño maría. Templar
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y dos gotas de edulcorante, bien montadas.
Añadimos 1/3 de las claras en el chocolate moviendo para que se integre todo, luego otro tercio con más cuidado y el último tercio de claras moviendo con cuidado para que no se bajen.
Ponerlo en vasitos y enfriar.
Cuando haya enfriado decorar con almendras por encima.

3 comentarios:

  1. Ay, Ana... qué rico!!!!. Mañana voy a hacerlo tal cual dices, que la mousse de chocolate me pirra.
    No se bajan las claras cuando se meten en la nevera?.
    Riquísimo!
    Un besote

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  2. hola laura, no se bajan.
    Móntalas con una pizca de sal e intégralo en 3 tandas, ahi si se baja un poco pero luego en la nevera se compacta y queda perfecto.

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  3. ahora, si no le pones edulcorante mejor porque el chocolate sin azucar ya lleva maltitol y si le pones sabrá muy edulcorado (el sabor de mucha sacarina sabe raro) te lo digo porque a mi me pasó con un zumo que ya venía con edulcorante y le añadí más y no me gustó.

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