Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 3 de mayo de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y MOUSSE DE CREMA DE WHISKY

Esta tarde me he quedado en casa. Ha caído tal granizada que no he podido salir despues de comer. Menos mal que tenía el coche en el garaje!!!
Total, que con toda la tarde por delante he decidido hacer un par de recetas que tenía pendientes.
Esta ya nos la hemos comido...buenísima buenísima. La mousse una pasada; pero que vamos a decir en casa..que somos unas forofas del Baileys!!!

Ingredientes (pongo para hacer un bizcocho normal, no como este que es pequeño)
Para el bizcocho:
80 ml de leche templada
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
105 gramos de harina de repostería
116 gramos de azúcar
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
56 gramos de mantequilla blanda
Para el relleno:
250 ml de nata para montar
50 gramos de azúcar glass
100 ml de crema de whisky (Baileys)
2 hojas de gelatina
Para la cobertura:
150 gramos de chocolate negro de repostería
58 gramos de mantequilla blanda
Preparación:
Calentar el horno a 175°
En un bol poner la leche, las claras y la vainilla y remover con un tenedor. Reservar.
En otro bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal; echar la mantequilla y batir lentamente hasta que quede como arena mojada.
Añadir el resto de ingredientes que habíamos reservado y batir durante 2 minutos.
Echar en un molde enharinado y llevar al horno unos 35-40 minutos.
Para el relleno:
Poner la crema de whisky a calentar y la gelatina en remojo, cuando la crema esté caliente echar la gelatina y dejar que hierva una vez, retirar y dejar que temple moviendo de vez en cuando.
Montar la nata con el azúcar glass que quede bien firme y echar poco a poco con movimientos envolventes la crema de whisky; tapar con papel film y enfriar.
Para la cobertura:
Calentar en el microondas el chocolate y una vez este derretido echar la mantequilla, dejar templar.
Montaje de la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos, ponemos la base dentro de un aro desmontable y la mousse encima de la base, ponemos la otra plancha encima y ponemos parte de la cobertura por encima. Dejamos enfriar bien. Sacamos la tarta de la nevera, le quitamos el aro con cuidado y ponemos el resto de la cobertura por los lados. Enfriamos de nuevo.

3 comentarios:

  1. Anaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... me has guardado una tartita de éstas??????? No me lo puedo creer!. Chiquilla, aún con la granizada, hubiera tomado el primer avión... Cosa rica!. Me la apunto!
    Un beosteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  2. pues que siga granizando porque vaya tarta que has preparado......

    besos

    ResponderEliminar
  3. gracias a las dos. estaba increíble de buena!

    ResponderEliminar