Aún recuerdo cuando las compré en Sam.s club...venían un montón!!! y al llegar al apartamento nos pusimos a hablar en mi habitación de nuestras cosas Milagros, Claudia y yo, mientras Mª José dormía...
Unas buenas amigas, unas buenas galletas y una conversación interesante, qué más puede pedir una mujer???!!!!
La receta la he sacado de cookie madness pero podéis hacerlas más chewy, más..blanditas con la receta que hay en la entrada de galletas llamada "chewy chocolate chip cookies", sólo teneis que cambiar las almendras por macadamias y no poner cacao en polvo.
Es cuestión de gustos.. yo prefiero diferentes texturas para diferentes momentos.
Ingredientes:
310 gramos de harina normal o de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (podeis poner levadura química)
1/2 cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla blanda
125 gramos de azúcar moreno (yo la puse toda normal)
60 gramos de azúcar blanca
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 gramos de chocolate blanco (tableta o perlas)
250 gramos de nueces de macadamia cortadas en trozos (en cuartos o mitades)
Preparación:
Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté suave, añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
Por otro lado mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato y lo vamos echando poco a poco en el bol de la mantequilla sin dejar de batir; llegará un momento en que no podreis usar las varillas y lo tendreis que mezclar con espátula y añadis las nueces y el chocolate cortado en trocitos (si es una tableta)
Ponemos sobre papel de horno unos pegotes de masa sin necesidad de extender (con el calor ellos toman forma) y lo metemos en el horno con la bandeja a la mitad justo durante 10-12 minutos.
Mmmm que buena cara me apunto esta receta, ya tuve un intento fallido de galletas de chocolate blanco .... saliero regulin regulan pero las tuyas tienen una cara espectacular, felicidades wapaa
ResponderEliminarhola!! pues yo te recomiendo estas que salen buenísimas.
ResponderEliminarEl chocolate blanco se quema antes que el negro o con leche por eso hay que poner la bandeja en la mitad justo del horno, calor arriba y abajo poner el horno a menos temperatura de lo que necesitan las otras.
se hacen enseguida de todas maneras.
ya me contarás.
un beso
Ummmmmmmmmmmmmm... galletitasssssssssss... añam ñam...
ResponderEliminarRiquísimas Ana!. Un besote
gracias laura. yo sé que a tu familia el choco blanco no le va mucho verdad? pero con cualquier chocolate estan buenisimas!
ResponderEliminary hoy he sido receta del dia en facilisimo!!
No había leido la segunda parte del título de tu blog... (y no en medicina). ¡¡¡Claro que sí!!!
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