Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 17 de mayo de 2010

ROLLITOS DE PAVO RELLENOS DE JAMÓN Y PASAS

Este plato es espectacular; muy sencillo pero la presentación queda de restaurante total.
La receta original se la vi a damilena en facilisimo, pero podeis encontrarla también en su blog "daniela en la cocina".
Yo la he tuneado y le he puesto jamón y pasas en lugar de champiñones bacon y dátiles, y las pechugas son de pavo en lugar de pollo.
Una tiene que tirar de imaginación cuando no tiene los ingredientes de una receta..

Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pavo grandes abiertas (como un libro)
Jamón para cubrirlas por encima
100 gramos de pasas aproximadamente
Palillos
Aceite
Sal y pimienta
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
2 ajos
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
2 tomates para decorar

Preparación:
Calentamos el horno a 180º
Ponemos las pechugas de pavo abiertas en la encimera y por encima ponemos el jamón que cubra la pechuga (dejamos los bordes sin poner nada) y encima echamos las pasas.
Enrollamos las pechugas con cuidado, las cerramos con palillos para que no se salga el relleno y salpimentamos.
En una sartén ponemos la cebolla y el pimiento cortado en tiras (en juliana) y los ajos laminados, damos unas vueltas y cuando trasparenten echamos los rollos para que se sellen y se doren; una vez dorados pasamos todo a un pirex para llevar al horno todo junto y lo ponemos a 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Pasados los primeros 10 minutos les damos la vuelta a las pechugas y le ponemos un poco del caldo por encima para que no se sequen.
Sacamos, dejamos reposar un minuto y cortamos el rollito en trozos de un centímetro más o menos.
Decoramos con medio tomate cortado en tiras, espolvoreamos con sal, ajo en polvo y albahaca, y los pimientos con la cebolla. Regamos con un poco de caldo.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato de lujo!!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. como no me va a quedar de lujo si la receta es tuya??? es que nunca falla!

    ResponderEliminar