Para ser sinceros mi madre no es muy buena cocinera.. pero sinceramente se le dan muy bien los potajes, la ropavieja, las lentejas y la sopa de cocido; los suyos son los mejores que he probado (con permiso de mi abuela Fefa)
Eso si..está enganchada a la olla rápida, a la de AMC para ser exactos. Hasta los garbanzos los pone sin remojo y en 8 minutos los tiene listos.
Este plato es suyo, lo ha hecho ella y yo sólo hice la foto.
Ingredientes:
lentejas
1 cebolla
3 ajos
un poco de coliflor
3 zanahorias
2 mazorcas (piñas para los canarios) cortada en 3 trozos
unos buenos trozos de jamón
vino
agua (para cubrir lo anterior)
2 pastillas de caldo de ternera y una de pollo
1 cucharada de especias (curry, cúrcuma, pimentón..)
Preparación:
Sencillita, como todo lo que hace mi madre: ponerlo todo en trozos en la olla y la cebolla picadita y dejarlo hervir, luego bajar el fuego y dejar que se haga durante 30 minutos aproximadamente hasta que se hagan las lentejas (en olla rápida 8-10 minutos)
MMMMMMMMMmmmmmm! Que pinta tiene este plato!!!
ResponderEliminarComo se te ocurren estas cosas tan buenas?
Besos!