Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 11 de junio de 2010

ARROZ MELOSO DE PESCADO

Esta ha sido mi comida de hoy....
Explosión de sabor en la boca... todo mar..muy muy rico.
Es perfecto para cualquier momento, lo hice con el caldo sobrante de la paella de marisco del cumpleaños de mi hermana, lo congelé y hoy lo saqué.
Para la dieta disociada también es perfecto ya que solo lleva verduras, arroz y aceite, y el caldo de pescado.
Ingredientes para 4 personas:
Para el caldo es importante tener unos pescados buenos, que den sabor para que luego lo coja el arroz. Yo no soy muy de morralla (pescaditos de playa) ya que no me parece que den mucho sabor, como sea le he puesto:
1/4 de kilo de morralla (pescaditos varios)
3 colas de rape (eran pequeñas)
cabezas de carabineros o gambones (4 son suficientes)
el caldo de abrir un kilo de mejillones (colado)
1 litro de agua (medido en total junto con el caldo de los mejillones)
para el arroz:
400 gramos de arroz
2 pimientos verdes
3 ajos
1 cebolla
aceite
pimentón dulce
colorante alimentario
sal
Preparación:
Ponemos la morralla, el caldo de los mejillones, las colas de rape, las cabezas de carabinero y el agua a fuego y dejar hervir por 20 minutos.
Por otro lado poner aceite en una paellera y picar los pimientos, la cebolla y los ajos y lo ponemos hasta que esté bien hecho, agregamos el arroz, el pimentón dulce y el colorante y damos unas cuantas vueltas, subimos el fuego y echamos el agua, dejamos que hierva a fuego fuerte 10 minutos y bajamos el fuego 10 minutos más. Retiramos cuando el arroz esté hecho.
Si en lugar de meloso lo queremos seco pondremos 800 mililitros de agua.


5 comentarios:

  1. que rico es el arrocito así meloso....

    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado buenísimo... a mi me gustan todos los arroces..

    ResponderEliminar
  3. Mmm que arroz! me gustan mucho los platos de arroz, este se ve delicioso. Un besito

    ResponderEliminar
  4. pues si, esta muy muy rico. como era para mi sola lo hice en la sarten pero si se termina al horno hay que ponerle 100 ml menos de agua.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene este arroz.... a mi tambien me encanta, de cualquier manera, sequito, caldoso, negro........ hummmmm ñam ñam

    ResponderEliminar