Ingredientes:
Lechuga iceberg
hojas de roble
hojas de rúcula
canónigos
(en lugar de todo esto se puede comprar una bolsa de ensalada verde baby leaf o parecida)
tomates cherry
una lata de maiz
un puñado de nueces
queso de cabra (en rulo)
azúcar morena
un soplete para quemar
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de salsa perrins (opcional)
Preparación:
En una ensaladera ponemos las hojas verdes, los tomates cherry por encima (si son muy grandes cortarlos por la mitad), el maiz, las nueces, la sal y la pimienta; mover para integrar.
Cortar unas rodajas de queso y ponerles por encima un puñadito de azucar morena, quemarla con un soplete y poner las rodajas en la ensalada.
En un bol pequeño ponemos el vinagre, el aceite y la salsa perrins y batimos con un tenedor hasta emulsionar. Echamos por encima de la ensalada.
Servir.
Nota: Se puede poner también unas rodajas finas de cebolla.
esta ensalada me encantaaaa!!
ResponderEliminarQué rica!! Nunca se me hubiera ocurrido lo del soplete, yo suelo hacer el queso a la plancha, me apunto la idea...yo hago una ensalada muy parecida y nos encanta.
ResponderEliminarNora el soplete es muy cómodo para esto porque no ensucia nada.
ResponderEliminarYo lo compré para hacer la yema pastelera, cuando la quemamos por encima y luego le he dado otras buenas utilidades: caramelizar el queso y quemarle las pocas plumas que le quedan al pollo antes de meterlo al horno!