Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 15 de junio de 2010

MENDIGOS DE CHOCOLATE

Esta fantástica receta la he sacado del libro "Los Aromas del Chocolate" que gané en un concurso de postres del foro facilisimo.com
Quería inaugurar el libro con alguna de las recetas que vienen y qué mejor que con una sencillita.. por cierto, el libro es de la editorial Larousse y lo recomiendo 100%

Son espectaculares, sencillos y preciosos, perfectos para la hora del café o té

En mi casa han triunfado, es increíble que algo tan fácil tenga tanto éxito.
La clave está en tener un termómetro para poder derretir el chocolate a la temperatura ideal y que no pierda su brillo. Aún no lo tengo, pero pronto caerá en mis manos...
Ingredientes para 20 mendigos:
250 gramos del chocolate que más nos guste, yo le he puesto chocolate negro al 50% (puede ser tableta, rallado, perlas..)
100 gramos de frutos secos mezclados (en mi caso por un lado frutas confitadas y por otro almendras y nueces picadas)
Preparación:
Templar el chocolate al baño María sin pasar de los 35ºC; cuando el chocolate se haya fundido comprobar que está sobre los 32º y mantenerlo a esta temperatura durante 10 minutos removiendo de vez en cuando, retirarlo.
Cuando esté entre 29 y 32º grados formar discos sobre un papel de horno usando una cuchara dejando caer en el centro y luego moviendo un poco para que se haga un disco fino de chocolate.
Trocear los frutos secos y espolvorearlos sobre los mendigos mientras están templados.
Dejar enfriar en el frigorífico y luego desprenderlos del papel de horno (salen muy fácil)
Guardar en un recipiente hermético.
Nota: si infusionamos el chocolate con menta o ponemos una gelatina de menta por encima sería un perfecto "after eight"

7 comentarios:

  1. Que ricos estos mendigos de chocolate no los conocía, son como pequeños bombones mmm

    Besitos

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  2. si cuinera pero son como los after eight de grandes... estaba pensando que si se hacen más finos y una crema de menta y luego unes dos con la crema en medio...uffffffff se nota que me pierden los after'????

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  3. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh... qué ricoooooooooo!. Yo quiero, yo quieroooooooooooo
    Un besote

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  4. Me has ganado con esta receta... ya se me está cayendo la babilla degustandolo... ay madre, que poco voy a tardar en hacerlo.... besitos.

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  5. me alegro de que te guste la receta Celia, es fantástica, un bocado muy sutil para el té o café...
    un beso!

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  6. Que ricos y que fáciles se ven.Respecto a las arepas las puedes rellenar de lo que se te ocurra.
    Por cierto , soy Uca de Ovejaquebala....

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  7. gracias, esta semana pondré las arepas aqui y haré un enlace a las tuyas si me lo permites.
    en cuanto a lo de los rellenos.. ya está todo el mundo diciéndome de qué quieren que los rellene para la proxima..
    un saludo!

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