Quería inaugurar el libro con alguna de las recetas que vienen y qué mejor que con una sencillita.. por cierto, el libro es de la editorial Larousse y lo recomiendo 100%
Son espectaculares, sencillos y preciosos, perfectos para la hora del café o té
La clave está en tener un termómetro para poder derretir el chocolate a la temperatura ideal y que no pierda su brillo. Aún no lo tengo, pero pronto caerá en mis manos...
Ingredientes para 20 mendigos:
250 gramos del chocolate que más nos guste, yo le he puesto chocolate negro al 50% (puede ser tableta, rallado, perlas..)
100 gramos de frutos secos mezclados (en mi caso por un lado frutas confitadas y por otro almendras y nueces picadas)
Preparación:
Templar el chocolate al baño María sin pasar de los 35ºC; cuando el chocolate se haya fundido comprobar que está sobre los 32º y mantenerlo a esta temperatura durante 10 minutos removiendo de vez en cuando, retirarlo.
Cuando esté entre 29 y 32º grados formar discos sobre un papel de horno usando una cuchara dejando caer en el centro y luego moviendo un poco para que se haga un disco fino de chocolate.
Trocear los frutos secos y espolvorearlos sobre los mendigos mientras están templados.
Dejar enfriar en el frigorífico y luego desprenderlos del papel de horno (salen muy fácil)
Guardar en un recipiente hermético.
Nota: si infusionamos el chocolate con menta o ponemos una gelatina de menta por encima sería un perfecto "after eight"
Que ricos estos mendigos de chocolate no los conocía, son como pequeños bombones mmm
ResponderEliminarBesitos
si cuinera pero son como los after eight de grandes... estaba pensando que si se hacen más finos y una crema de menta y luego unes dos con la crema en medio...uffffffff se nota que me pierden los after'????
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhhhh... qué ricoooooooooo!. Yo quiero, yo quieroooooooooooo
ResponderEliminarUn besote
Me has ganado con esta receta... ya se me está cayendo la babilla degustandolo... ay madre, que poco voy a tardar en hacerlo.... besitos.
ResponderEliminarme alegro de que te guste la receta Celia, es fantástica, un bocado muy sutil para el té o café...
ResponderEliminarun beso!
Que ricos y que fáciles se ven.Respecto a las arepas las puedes rellenar de lo que se te ocurra.
ResponderEliminarPor cierto , soy Uca de Ovejaquebala....
gracias, esta semana pondré las arepas aqui y haré un enlace a las tuyas si me lo permites.
ResponderEliminaren cuanto a lo de los rellenos.. ya está todo el mundo diciéndome de qué quieren que los rellene para la proxima..
un saludo!