Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 15 de noviembre de 2014

TARTA DE NARANJA Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE Y FELIZ CUMPLEAÑOS MOM!

Mirad si tenía el blog abandonado que tengo esta receta del 70 cumpleaños de mi madre. Apenas en mes y medio cumple los 71 así que voy con retraso..
Fue una de mis primeras tartas cubiertas de fondant ya bien hechas. Alegre y muy bonita, como es mi madre!
Las rosas son regalo de mi padre, 70 rosas rojas por su 70 cumpleaños. Un detallazo después de todo, y eso que están divorciados.
Tanto el relleno como el bizcocho se unen en una perfecta combinación: chocolate y naranja... Nos encantó.
Tenéis que probarla, no tiene por qué llevar la cobertura de fondant, simplemente la podéis cubrir con chocolate

Ingredientes:
Para el bizcocho princesa de naranja:
3 huevos grandes ó 4 mediano
180 gramos de harina 
180 gramos de azúcar 
50 mililitros de aceite de oliva
1 sobre de levadura 
1 poco de sal
1 yogur natural 
1 cucharada de mantequilla
125 gramos de naranja confitada en dados


Para bañar el bizcocho:
Hacemos un almíbar con 50 mililitros de agua, 50 mililitros de naranja y 100 de azúcar. Llevamos al fuego, damos un hervor y dejamos enfriar.

Para el relleno de buttercream de chocolate:
250 gramos de chocolate de repostería
300 gramos de mantequilla
320 gramos de azúcar glass (azúcar impalpable, icing sugar)
1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Para la cobertura:
Fondant para cubrir y de colores para hacer los círculos.


Precalentamos el horno a 180º
Batimos las yemas con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y esté casi blanco. 
Añadimos poco a poco el aceite, el yogur, la mantequilla derretida 
y la mezcla de harina, sal y levadura, todo sin dejar de batir.
Añadimos los dados de naranja confitada.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con una espátula con cuidado para que no se bajen. 
Ponemos en un molde enharinado.
Lleváis al horno y bajáis a 170-175º durante 30-35 minutos más o menos o hasta pinchar y ver que está hecho.
Nota: para hacer la 
tarta dejar enfriar, envolver bien en papel film transparente y congelar. 
Sacar, descongelar y cortar por la mitad; ya está listo para pintar con almibar, rellenar y cubrir, aunque esto es opcional, sólo si no tenéis práctica os recomiendo este paso para que no se os desmigue.
Aquí tenéis la foto de el bizcocho y el corte, donde se aprecia bien la naranja confitada.
Una vez que lo hemos cortado en 3 discos bañamos con el almíbar todos los discos por encima y por debajo menos el que va a ir abajo del todo, que va a sostener toda la tarta.

Hacemos la buttercream de chocolate:
Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme, o al baño maría. Reservamos unos minutos para que se atempere.
Mientras batimos la mantequilla con el extracto de vainilla y vamos añadiendo poco a poco el azúcar en polvo hasta conseguir una masa homogénea. Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente.
Terminamos añadiendo el chocolate y batiendo el tiempo suficiente hasta conseguir un relleno suave y brillante.
Lo extendemos por todas las capas de bizcocho. Podemos ayudarnos poniendo el molde de nuevo, rellenamos tratando de poner las mismas cantidades en cada piso y tapamos con el último disco de bizcocho y luego desmoldamos.
Ponemos un poco del relleno alrededor de todo el bizcocho para que el fondant se pegue.
Decoramos con fondant:
Estiramos una barra de fondant hasta que sea lo suficientemente grande como para tapar todo el bizcocho y sobre un poco por los lados. Es importante que no sea muy fino ni muy grueso, para que ni se rompa, ni se noten las imperfecciones ni tampoco sea desagradable al comer. Medio centímetro estaría muy bien.
Aquí podéis ver el paso a paso de cómo cubrir una tarta con fondant.

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