El ají típico colombiano suele ser picante, pero a los que no les vaya pueden prescindir de él.
Es perfecto para unas empanaditas colombianas. La receta la podéis ver aquí
Ingredientes:
1 chile habanero sin semillas (para que sea muy picante) Si no encontráis chile habanero podéis ponerle 3 guindillas secas que encontraréis en la zona de especias de cualquier supermercado. Si no queréis que pique, poned sólo una guindilla.
1 cebolleta finita (cebolla larga o spring onion) Si sólo encontráis cebolletas normales coged una que no tenga muy gruesa la parte blanca y ponerle la mitad.
140 mililitros de agua (1/2 taza y 1 cucharada)
60 ml de vinagre de vino blanco o manzana (1/4 taza aprox)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de zumo de lima (puede ser limón)
1 manojo de cilantro (unos 40 gramos)
125 gramos de pimiento rojo (1/2 taza)
2 tomates medianos pelados sin semillas
Preparación:
Cortar el chile y picarlo finamente.
Picar la cebolla y el cilantro y luego el pimiento rojo y el tomate en dados pequeños.
En una licuadora (si no tenéis usad el accesorio picadora de la batidora) poned el agua, el vinagre de vino o manzana blanco, los chiles o las guindillas, la cebolleta, el azúcar, el aceite, zumo de lima y sal y licuamos bien todos los ingredientes.
Después añadimos el cilantro, el pimiento rojo y el tomate y le dais unos golpes con la licuadora, lo justo para mezclarlos sin licuarlos.
Servir en un bol en el centro con las empanaditas alrededor.
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