Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 18 de noviembre de 2014

CUPCAKES/MAGDALENAS DE MANZANA

Mirad qué bonitas magdalenas!!
Podrían llamarse cupcakes porque en realidad son como pequeñas tartas...
 Es una receta muy agradecida. También la podéis hacer en versión bizcocho, colocando la masa en un molde de cake. Es perfecto para presentar con un café o té.
 El truco es poner la manzana en láminas muy finas para que se hagan a la vez que la masa y se doren un poco.
 Lo único que puedo decir es que tenéis que probarlos!

150 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
1 huevo
200 gramos de harina (de repostería sin levadura o la normal de trigo)
8 cucharadas de nata o leche
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo 
2 manzanas grandes
1/2 cucharadita de canela molida

Precalienta el horno a 180ºC/356F
En un bol mezcla el azúcar y la  mantequilla, bate unos minutos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade el huevo y sigue batiendo hasta que se incorpore bien. 
Agrega las cucharadas de nata o leche y bate lo justo hasta que esté bien integrado (si sobrebates la nata se convertirá en mantequilla, y eso no queremos)
En otro bol mezcla la harina tamizada con la levadura y la canela. Añádelos a lo anterior y mezcla con una espátula.
Pela y ralla una de las manzanas y agrégala. Mezcla por última vez.
Pon la masa en moldes de cupcakes o magdalenas llenándolos como máximo 3/4 (si los llenáis hasta arriba se desbordará la masa)
Pela la otra manzana y córtala en láminas muy finas.
Encima de la masa coloca unas láminas de manzana.
Hornea durante 15-20 minutos hasta que al pinchar salga el palito limpio.
Deja enfriar.
Una vez fríos podéis ponerle una cobertura brillante sobre las manzanas para hacerlas más apetecibles.
Lo podéis comprar (en lidl venden los sobres para cobertura para tartas) o lo hacéis vosotros mismos poniendo en un cazo 100 mililitros de agua con 60 de azúcar, dejáis hervir hasta que espese un poco y luego pintáis con un pincel por encima de los cupcakes.

Nota: para que los papeles de magdalenas no se abran en el horno os recomiendo que pongáis los papeles dentro de un molde para muffins o magdalenas de aluminio.

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