Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 27 de octubre de 2010

CREMA DE CARAMELO O TOFFE

Esto es caramelo!!! esos caramelos toffee que comía de pequeña.. Lo tenía en mente hace tiempo para hacer la cobertura de una tarta que pronto pondré.
He pensado dejarlo asi, con esta textura un poco gruesa, del estilo del relleno del twist.
Es muy sencillo, como casi todo lo que hago, y sirve para relleno, para cobertura, para pegar el fondant a las tartas...
Ingredientes para 500 gramos de toffee:
200 gramos de leche condensada
58 gramos de azúcar moreno
88 gramos de mantequilla
50 ml de nata (35% grasa)
Preparación:
En un cazo ponemos todos los ingredientes y calentamos moviendo bien hasta que el azúcar esté bien disuelto. Una vez disuelto el azúcar subimos el fuego y dejamos hervir sin dejar de remover para que no se queme en el fondo.
Cuando veamos que al remover la mezcla se despega de los lados ya estará listo.
Nota: si se quiere dejar como una salsa más bien líquida será suficiente con darle un hervor y retirar.
Si se quiere más grueso y duro para hacer caramelos dejaremos hervir durante más tiempo, recordando que al enfriar endurecerá bastante más.
Se puede aromatizar con unas gotas de vainilla.

2 comentarios:

  1. hola ,tiene que estar riquisimo, pero quisiera saber si te has podido confudir en el peso de los ingredientes ,ya que pones que es para 500gr de tofee y el peso de los ingredientes no llega a 400 gr.. Gracias

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    1. Si, puede estar equivocado, ya no recuerdo pero normalmrnte pongo que es una cantidad aproximada, y aqui no lo hice, pero si, gracias por la correccion, lo voy a cambiar. Un saludo

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