Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 4 de octubre de 2010

REVUELTO DE ALCACHOFAS

Esto es lo que hoy hemos comido.. muy sencillito, rápido y ligero.
Es un revuelto de alcachofas, setas y albóndigas, aunque realmente son falsas albóndigas ya que solo lleva carne picada de pollo/pavo y nada de huevo, pan, leche.. lo que llevan unas albóndigas verdaderas.

Ingredientes para 4 personas:
16 alcachofas
400 gramos de carne picada de pollo/pavo
250 gramos de setas (alguna que tenga bastante sabor)
1 cebolla mediana
3 pimientos choriceros
ajo
sal
pimienta
harina
aceite de oliva

Preparación:
Pelamos y limpiamos las alcachofas, las ponemos a hervir en agua con sal y un chorrito de limón. Sacamos y reservamos el agua.
En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite y la cebolla bien picadita con ajo y añadimos las setas cuando la cebolla esté dorada. Dejamos que se hagan las setas y añadimos la carne de los pimientos choriceros, damos unas vueltas. Reservamos.
Salamos y damos forma a la carne picada, pasamos por un poco de harina quitándole el exceso. Las sellamos en una sartén con un poco de aceite y las ponemos en el agua de las alcachofas para que se hagan por dentro.
En la sartén con la cebolla ponemos las albóndigas ya hechas, las alcachofas, un cucharón del agua de las albóndigas y dejamos que reduzca un poco.
Servir.

3 comentarios:

  1. Muy linda receta, me encanta, las tres cosas. Y las falsas albondigas , tambien , jijijiji.Besotes.

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  2. Me gusta tu receta!!!
    Las alcachofas, las conocí tarde, pero ya forman parte de mi dieta tanto con jamón como con langostinos!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. pues si maria, además son super diuréticas asi que nos van muy bien.
    un saludo!

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