Es muy sencilla, el bizcocho está hecho con la receta de bizcocho de cola-cao (podeis ver la receta en el apartado de bizcochos a la derecha)
Una vez hecha se deja enfriar, se mete al congelador un par de horas para poder cortarlo bien por la mitad y se rellena con lo que se quiera, en este caso yo lo hice con mermelada de fresa (un bote de 300 gramos más o menos) se tapa y se vuelve a llevar al congelador.
La cobertura está hecha con 200 gramos de chocolate negro (se puede usar el que más guste)
150 mililitros de nata líquida y 75 gramos de mantequilla.
Se calienta la nata, se echa el chocolate para que se derrita y la mantequilla; se deja templar para que coja cuerpo la preparación y se echa por encima de la tarta.
Esta cobertura queda más o menos espesa, osea que no cae, no necesitaremos rejilla, echando la preparación en el centro de la tarta y desplazándola con ayuda de una espátula hacia los bordes será suficiente.
Decoramos con unos rosetones de nata bien montada y unas cerezas en almibar.
Qué rica tarta, Ana... me encantan las tartas con estas coberturas de chocolate. Me ponen los dientes largos!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
gracias laurita!!! la verdad es que estaba buenisima!!!
ResponderEliminarCrees que notará tu vecino si falta un trocito?????
ResponderEliminarVaya pinta más buena!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!